一部我愿意给3.5星的电影

暖暖
2020-09-05 看过

首先写在最前面,这部电影是迪士尼动画电影mulan改编的,它是一部合格且优秀的改编作品,但可能不适合没看过动漫,对电影的期待是拍出纯粹中国故事的人看。因为这是改编的真人电影,这是改编的真人电影,这是改编的真人电影。它是以动画为基调出发的。

另外道不同不相为谋,觉得片子烂的可以自己去写评价,别来粉丝的影评下面膈应人。你来我这儿蹦跶,我就删除拉黑你。

这部片绝对是一部优秀的动画改编电影,可以说是我看过的真人改编里最喜欢的了。开头的笑点不尴尬,刘亦菲的演技也有质的飞跃。从刚出场骑着马的活泼,到知道父亲要参军的担心,进到军队的纠结和迟疑。到最后解开发髻策马回到军队的坚定。她没让粉丝失望。她的木兰坚毅又动人,如影评人Rafer Guzman说的那样, "You don't meet a girl like that every dynasty."

画面也五彩斑斓,军队里嘻嘻哈哈的打闹也看着温情了许多,比以往的迪士尼多了一股“人”味。我唯一不太喜欢的是凤凰的颜色,太粉饱和度太高了。我一开始以为是个风筝

剧情节奏前半段极佳,笑点恰当,剪辑流畅。后半段(分界点在他们对上north的敌军)又回到了典型的个人英雄主义,迪士尼的一贯水平,至今也没有哪个英雄能逃过这个魔咒。算是正常操作。

这部电影我愿意给3.5星,但是鉴于前五个影评全是一星,只能给五星往回拉到我理想的分数了。

64 有用
53 没用
花木兰 - 豆瓣

花木兰

4.9

204063人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

花木兰的更多影评

推荐花木兰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端