诺兰是一种传销模式

齐自多
2020-09-04 看过

他在电影工业中开创的这种传销体系,我们可以称之为“诺兰负熵”,一大票人明明看不懂也要腆着脸打五星好评。

这是1040阳光工程吗?你知道亏了钱但是为了面子还是要嘴硬。

一大波臭营销号抠几个“祖父悖论”、“平行时空”这些玩烂了的概念出来把人当傻子一样吹捧。

是关于时间旅行的电影太少了?还是速度与激情烧的钱不到位?

诺兰现在是真的飘,烧飞机炸大楼钱多得花不完,几大车厂强势入驻,圈钱带货的能力堪比好莱坞李佳琦。

但你不要忘了你是一个“解决问题型”的导演,你不是安哲不是塔可不是伯格曼,你是盖里奇马丁斯科塞斯家族的成员,要在娱乐大众的同时对某个问题提出一个全新的解决方案,即便是在时空穿越拯救世界这种被人掏空了的题材上。

所以诺兰给出来的是什么呢?一个蛮横的强设定,一个什么物质(我估计是反物质吧)莫名其妙就能把世界给反转了,然后一帮人在那瞎转,倒着拍正着放,加上一点特效合成,这就是你能给出的全部奇观?

每一个角色都是那么无聊透顶,甚至大反派,大反派是我最恨的剧情,他他吗的居然是因为得了癌症想拉着全世界一起去死?我简直要被气疯了!最后导演可能也觉得实在蠢得有点圆不过来,安排反1说了一堆什么人类毁了未来所以我们要回到过去之类狗屁不通的白莲花废话,你如果把反1的动机设定成这个逑样整个剧情就是彻底崩塌。

至于什么印度军火商大妈这种毫无意义的角色从头到尾的台词都可以全部当她在放屁。

而所谓熬到最后一个回马枪的反转,也不过就是男主在未来雇佣了小帅哥回来一起拯救世界,在经过了漫长而无聊的反拍正放的伪奇观之后,已经没有什么可让你吃惊和回味的了,我能想到的只有赶紧结束。

而让我感到可疑的,是最近这些年逐渐浮现出一种原教旨诺兰主义群体,纵观他们的观影经历几乎只看诺兰,或是在看到诺兰之后就把诺兰当作自己人生的圣杯。

每有诺兰上映便口中嘟哝着“烧脑”之类的屁话结伴前去热泪盈眶无论好坏一律五星,甚或疯狂到导演名字有诺兰两个字出现也无脑追捧,就是脑子被烧坏了。

这类人像极了你农村老家被传销骗去广西的小舅舅,每每穿着破西装回来走亲访友宣传他的发财大计,但凡有人指出这是传销,他就会露出你不懂的谜之微笑看着你,并马上开始给你解释那些傻子都懒得听的的道理。

所以我为什么说这是一种传销模式,并且希望大家不要堕入传销的陷阱,理智观影,不当弱智。

【看不惯我的观点没问题,别看,拉黑我,右划去看你的五星大神深度解析,在我的影评下面跟我杠我就骂你,就这样。】

挂一些丧心病狂的影迷,是这样,不要打嘴炮也不要扯到家人,来上海找我,私信我约地方。

信条 - 豆瓣

信条