熵你mb

乌白丸
2020-09-04 看过

那个导演是不是叫诺兰,他唯一可堪一看的还是那部现实主义的敦刻尔克撤退。给人的感觉至少讲了一件事,讲得还挺正常。但是从《星际穿越》开始,他就发高烧说胡话了

导演想显得有智慧,就去拍科幻片。可一旦拍得不好就会让人怀疑丫的智力。像《信条》里那种完全不知所云的逆时空定理,角色说了好几句我都理解不了。我都理解不了的东西正常人肯定也理解不了,但是又看豆瓣上那么多喜欢的人——这个时候通过对群众的长期观察而建立起来的自信就派上用场了:他们都是装的,说理解的肯定是理解错了。真理解的人会知道他说的话不可能被理解。所以如果你觉得你理解了,那你肯定理解错了,你想一下你的理解要是对了高考数学怎么会考个88这么吉利的数字,如果你觉得自己理解不了,那恭喜你和我一样站在了人类智力之巅

当然没有那么夸张,不过比诺兰还是强不少。具体就不论证了,如果你都不能理解诺兰强的是做项目,就是拍一个商业电影不太需要智力主要需要的是钱你就豁然开朗了。另外一方面,除了真正的人类之巅例如牛顿、爱因斯坦、特斯拉、麦克斯韦这些人,其他次一等的聪明人做任何事都会首先检视:会不会让自己显得傻?比如talk about熵这种时髦的话题。我活了三十几岁有点胖,一共只听过三次。其中两次都是三本文科生,还有一次是我想泡的妞,她是个高中学历的鸡

所以听到熵的时候我就睡着了。醒来的时候电影都快要演完了,我睡眼惺忪的问周围的人还流着憨口水。我说,咹,演完了啊。我早说没得看头嘛,走回去睡了。小游说,啥子叫熵哦?我说,嗯熵嘛,就是浪费一百元看了个屁,伤心的伤

信条 - 豆瓣

信条