没有情欲的感情总让人们感动

灵大动
2008-01-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    很催泪的片子啊,故事情节并不新颖,但通过时不时地穿插回忆,一些情感细节的描绘,总让人能轻易地捕捉到贯穿整部片子始终的一种情愫——他们三人之间有股强大的力量牵引着。催泪片看多了,多少也有些抵抗力了,但那三个小孩的完美表演,还是让我狂飙了一把眼泪。从少年智史那段搞笑的自我介绍开始,我就喜欢上了这个昏黄光线下的废弃车厢,心随着镜头被装入童年与梦想的年代。一段是车站送别智史,一段是他们的狗TRASH死了,那些稚气十足的脸上,流露出来的恋恋不舍的眼神和表情,瞬间触动了人心底那最柔软的一部分。看他们拉勾勾约定将来的重逢时,一点都不觉得这很幼稚,很理想化,而花梨追着火车与智史告别,和着哀婉的旋律与智史恸哭地呼喊,泪腺终于崩塌……纯情年代那种没有情欲、没有任何杂质的感情,总使我们感动不已,这亘古不变。
    总觉得片子最后的部分是多余的,故事讲到智史看过花梨在佑司画板上留下的话后泣不成声后即可结束了,一个以爱情为主线、同时涵盖者友情、亲情的故事已经趋于完美了。或许我更倾向于那种残缺美,所以认为花梨不该醒来,就该这么一直沉睡下去,睡到天昏地暗……
3 有用
1 没用
等待,只为与你相遇 - 豆瓣

等待,只为与你相遇

7.1

12703人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

等待,只为与你相遇的更多影评

推荐等待,只为与你相遇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端