救人一命难道不能造浮屠?

dcplay
2008-01-18 看过
  为什么给这部影片两颗星.实在不是说这部影片拍得不好,相反这部影片拍还是很不错的,无论是从画面上,还是演员演技上,这部片子都很难挑出什么毛病出来。之所以给它两颗星星,就是因为它的立意太差了,甚至是罪恶的。
  我不知道大家是怎么看待“救人一命胜造七级浮屠”这句的?但我是绝对相信这个道理的,而且我们人类有主观意识以来,都是很看重救助他人的,更别说是救人一命了。不管是中国人还是外国人,都把救人看成是无比高尚的事情。几乎每个人都认为见死不救是可耻的。
  而本片却反其道而行,认为救人就要付出更多人生命的代价,这个观点我认为太荒谬了。能这样吗?在中国,古人都相信“一命、二运、三风水、四积阴德、五读书”这样的观点,都认为积阴德是一个君子日常修行中必不可少的一个部分,甚至认为通过积阴德能改变人的命运。而积阴德的最高境界就是救人一命,因此就有“救人一命胜造七级浮屠”这样深入人心的话。
  大家试想一下,如果所有人都如影片中描述的那样,当你意外身受重伤躺路边时,每个路过的人看都不看你一眼,冷冷让你慢慢流尽最后一滴血死去时。这样的世界将变得如此冷漠无情,你愿意吗?
  因此片子拍得再好,但片子立意错了,这样的片子绝不算好作品!
1 有用
4 没用
鬼讯号2:灵异透视 - 豆瓣

鬼讯号2:灵异透视

6.4

2581人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

鬼讯号2:灵异透视的更多影评

推荐鬼讯号2:灵异透视的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端