11-14集|(持更)编剧您很行哦!在甜虐之间来回横跳!

Aike
2020-09-03 看过

EP11 | 其实没那么多bug/依旧很赞很期待

作为一集入坑的追剧群众,每周又期待又担忧。期待欧巴欧尼甜甜的爱情,也期待悬疑背后的真相究竟是什么,担忧准基欧巴又被打得惨兮兮,担忧故事无法自圆其说最终走向奔溃。

第11集是截至目前被诟病最多的一集了。以下就我还记得的在网上看到的一些bug吐槽,讲讲我的看法吧。

1、女主只拷了女人贩子一只手,导致其乘机逃脱(是第10集之前的剧情)

女主在这里工作失误是事实。吐槽者们的点在于——女主不应该出现工作失误,否则和她的工作能力强的人设不匹配。

而我认为这不算bug,联系一下女主当时的处境完全可以理解——女主刚得知自己深爱的老公是隐姓埋名欺骗自己十几年的在逃杀人嫌疑犯,更晴天霹雳的是她刚听见他亲口说:这十几年他从来没有爱过她。遭受这样的打击,换一般人已经崩溃了,而女主依然坚持工作,但心绪不宁导致工作中出现严重失误。女主是能力强,但没有强到完美的地步,而吐槽她工作失误是bug的群众显然对女主期待过分高了。

2、女主只身与人贩大boss对峙时,收枪取手铐,给了人贩可乘之机

有群众认为女主应该边用枪抵着人贩的头,边给他拷手铐——这项操作呢,用文字描述起来多简单,但实操性真的强吗?

人贩知道警察不会轻易开枪的,再考虑到女警与人贩体格和力量上的悬殊,甭管女主一只手还是两只手来拷手铐,人贩势必择时反击。这就不是一个女性的力量能搞定的情景,男主费力挣脱手上的束缚及时解救老婆,也不至于狗血。

3、在医院仅一名警察看管人贩,使其乘机逃脱

就派一名警察看管重要犯人,确实是不当做法,但黑一把警察是不少韩剧的常规操作了hhhhhh不过可能编剧意不在黑谁,而是真的需要人贩脱身来推动后面的情节,不然没法把真白暴露出来。

4、被人贩大boss塞屁股兜里的共犯资料为什么被男主遗忘了????????

这个我认为是真bug,或许:男主刚刚死里逃生,又处在被老婆得知自己真实身份,被老婆要求离开得远远的绝望情绪里,真的把这事给暂时遗忘了吧。

5、姐姐主动去白家送人头

此举可以理解,但站在上帝视野还是觉得有更好的做法。

白家收养弟弟多年,弟弟也说过白父白母是好人(男主真这么说过嘛?不太记得之前剧里的细节了),所以姐姐自动忽略白父的嫌疑也算可以理解,直接去找白父毕竟是最快获取志愿者名单的方式。

但觉得姐姐把这个情报共享给男主和记者再商量下一步打算,这样操作的话就不会被弹幕骂是“降智操作”了吧。

没准姐姐像有网友说的那样是去探虚实的,姐姐自觉有愧于弟弟,想多做些什么来弥补,于是率先擅自行动了,也是能理解的。

*** 真白为什么昏迷?

这是还没有揭晓的悬念吧?还是我看漏了....

****** 真白是共犯是bug吗?

真白为什么和都民硕搞到一起去了?都威胁说要杀白的父母,是真有此事,还是白为获取父母的保所说的片面之词?

他们为什么杀人?只是由于他们是变态吗?如果能把他们的作案动机圆清楚,bug不bug也就不攻自破了。

*********男主10岁之前的记忆为什么不见了?

之前吸引我的悬念是谁是共犯,现在吸引我的悬念是欧巴丢失的记忆。

************日常祈求一个男女主happy ending!!!!!!

EP12&13|还好14集的预告让人长舒一口气

第12集 终于两人之间没有秘密了,他们共同战斗了。

第13集 一个凌晨的电话,贤收的好奇与不好统统被勾起来了,只身外出,所获寥寥,又给夫妻二人间出现隔阂制造了机会。

志元心里还是相信丈夫的,她虽然给他戴上了手铐,但她说的是警察会还他清白,还唤他“亲爱的”。这次的“铁证”之下,即便不是志元给贤收戴上手铐,她的同僚们也没有理由再放过他了。

贤收说他不要再相信任何人,甚至拿刀挟持妻子时,看得人揪心难过又无语,他的爱与信任就这么崩塌了嘛!期待甜甜恋爱的嗑糖观众脑子里充满了小问号啊……还好还好,下集预告似乎预示着这是一个新铺开的局,夫妻二人仍然是手牵手一起战斗的。

都爸:你的爱可真自私啊。你说都妈只爱你的假象,不能接受真实的你。你如果真懂爱,真的爱,你怎么就不能斩断你变态的一面?别阴魂不散了,让你儿子幸福美满的生活吧😭😭

编剧真乃蜜糖和玻璃渣混合调味大师!玻璃渣来得更猛烈些吧,只要最终蜜糖也同样是糇死人的高浓度!

贤收10岁以前的记忆还没有被找回,在线期待ing

EP14 | 吵架也在撒糖&姐姐不会死

印象里,14集是两人第一次吵嘴吧

第一回合是在贤收的工作室

“你居然敢把刀架子我的脖子上!?”

“我现在要逃跑,那是不会让你成为共犯的最好的办法。”

“你竟然敢把刀架在我的脖子上!!??”(咆哮元元上线)

“这刀根本没有刀刃。”

“我怎么知道没有刀刃。我只知道你刚刚用我的生命威胁了我。”(眼泪汪汪元)

“我以为你能立刻看出我的意图来着。”(这怕是第一次收收用吼似的语调和元元说话。委屈收VS气愤元)

第二回合是在酒店的房间

“对于怀疑我的人,我说什么都不会有用的,我早并非本意地明白了这个道理。”(这时的小收还有些生气,略带一丝冷漠)

“对不起,因为我,事情变成了这样。不,我不愧疚,我一点都不内疚,因为我也不知道自己为什么要遭遇这样的事。”(委委屈屈的小收很快上线了)

“你从刚刚开始为什么都在对我发火,你觉得我现在的心情会怎么样。我觉得你有些可疑,于是去确认了一下。换做其他人,都会这么做的。”

“可你并不是其他人呀。”(泪眼汪汪的小收上线了。)

“无缘无故遭到怀疑的时候,我真的一点事儿都没有。可是,现在这么做的人是你了,我好痛苦。”(哼,你也知道痛苦,叫你不早点跟老婆说你凌晨出门干嘛了!哼!)

“你以为我不痛苦吗,什么都不知道的我又要怎么无条件相信你。你怎么能指望我读透你的心和脑袋呢。”(就是,说的没错。)

哭唧唧,要抱抱

永远都首先替对方考虑的两口子

志元觉得警察局最安全,所以才决定给贤收拷上手铐,带回警察局。而贤收觉得警察并不能洗刷自己的冤情,他必须逃跑,自己去找出真凶。但他又不能就这么自顾自地跑了,否则志元一定会被怀疑藏匿逃犯,甚至被怀疑是共犯,他绝不允许志元身上出现这样的污点。于是,才有了贤收把刀架在老婆脖子上那一出——所有怀疑、污蔑冲着他来都没关系,但志元一定要是清清白白的。

两个人永远都在首先替对方考虑!但缺乏足够的沟通,以至于一而再再而三的出现误会。没有谁能彻底读透另一个人的心和脑袋,贤收和志元没被对方读透的那1%,不断推动故事继续发展,在甜与虐之间反复横跳,让追剧群众欲罢不能,心急如焚等更新。

志元的警官证

志元的警官证,这个道具,是我心目中第14集的神来之笔。

第14集,贤收和志元的逃跑途中,贤收提醒志元把挂在脖子上的警官证摘下来,志元正摘着的时候,贤收看到身后一辆驶来的自行车眼看就要撞上志元了,护妻狂魔收收霸气拦腰一搂,志元人没被撞到,但她的警官证掉到了地上,被自行车轮碾过,警官证的塑料外壳上添了几道折痕,使证件上的照片变得模糊,难以辨认人脸。看到这里时并没有多想,觉得不过是一个以撒糖为目的的小插曲罢了,并不知道这个受伤的警官证还会发挥重要作用。

偷窥姐姐海收家的人抓到了,姐姐一同到警察局处理后续事宜。志元看见姐姐衬衫的肩头被撕裂了,赶紧脱下自己的外套给姐姐穿上。志元又拜托姐姐照顾女儿一段时间,姐姐在带小蛋挞回家取衣服的出租车上摸到了口袋里的志元的警官证。愚钝如我,也开始察觉:屡次三番给警官证特写,必事出有因。

来到小蛋挞的家,姐姐发现门锁被撬开了,屋里黑漆漆的,有被翻找过的痕迹,心内已经开始不安。和小蛋挞在卧室收拾行李的时候,姐姐察觉到客厅的灯灭了,姐姐走出卧室,看到了坐在黑暗里的凶手。凶手的那张脸,把姐姐之前没找回的记忆都唤回来了:眼前这个人就是出现在父亲葬礼上的共犯。这个人现在是专程来杀志元的,姐姐掏出外套口袋里的警官证挂在脖子上,让凶手认定她就是他要找的人。

之前被不少人吐槽没什么用,盲目去白家送人头的姐姐,其实还是从前那个不顾一切地守护弟弟的姐姐:十几年前,她不忍心看弟弟被屈辱地对待,杀掉了里长;十几年后,依然为了守住弟弟得之不易的幸福而没有犹豫地牺牲自己。

第14集的结尾,姐姐倒在血泊里,奄奄一息

照目前的形势来看,姐姐不会就这么死了。贤收很快能从连环杀人案和保姆被杀案中脱身,但里长被杀一案的凶手需要有人认领。贤收的真实身份已经曝光,人尽皆知,他依然是外界眼里的里长案真凶。如果姐姐就这么领盒饭了,就没有人能解除贤收的嫌疑了。

贤收如果想继续保护姐姐,就必然得逃亡,抛妻弃女。贤收如果想回归之前平静的生活,必然需要姐姐站出来坦白。

似乎无法两全。

PS:贤收10岁以前的记忆为什么没有了,这个坑还没填呢。好好奇,编剧大大可别忘了哟~

恶之花 - 豆瓣

恶之花