不懂为什么清一色五星

小小西鬼
2020-09-03 看过

2020.09.03更

昨天看完随手用手机写了点东西,没想到有人反对我,我不喜欢别人反对我,严肃脸。

今天又跟了两集。

好吧,说我没看懂逻辑的,没看懂其中高明之处的,觉得手法新颖的....

西西弗斯的无限循环哪儿就高级的不得了?《土拨鼠之日》、老汤的《明日边缘》没玩过?等等。国产也有啊,《有完没完》。

时间节点的穿越怎么就突然又是新颖的东西了?《蝴蝶效应》《前目的地》《环形使者》。不会吧不会吧不会真的有人一部都没看过吧?

气氛又怎么就渲染的神乎其神了? 是鹿晗的侧光? 杀李澜后的斜角镜头?

一连串的反问砸你脸。专业抬杠。

最重要的

划重点......

六集了,至今没看到一个包袱响啊。这叫啥悬疑片?

前面很多伏笔(不知道有没有用),钟表店大大的8点29分背景,千纸鹤,广场上晕倒的人。

赵彬彬和张海峰同穿越(这个太难圆了,太太难了,立个flag,圆不好),死即穿越........

一个都不响,最后一集来响?看到现在感觉也没有要继续穿的意思了.....

爱穿不穿吧。而且,这剧好像也没有要穿越的必要,噱头。

那些期待后面越来越好看的,有没有被冒犯到的感觉?

那些觉得剧情节奏很好的,看看标题吧。第四集,张海峰被表演,第五集,张海峰离婚,第六集,张海峰挖出李澜旧事(这个“旧事”也就那样儿,凭记忆写的标题)

再谈谈表演,吴越,王千源这些厉害角儿,真的就给他一个脸谱化的角色。吴越靠哭,王千源靠吼。

虽然我还是很喜欢王千源的吼,但很多时候,例如第一次听鹿晗说朵朵的死另有其因,show time啊,居然还是吼。然而这个另有其因也懒得调查了,干脆赵彬彬回忆给你看吧。

不剧透,不理时间线。

我觉得,中国的影视剧要经得起批评,在你不知道这是一个“大杂烩”的情况,大多影评人都把它捧得高高的,会让人真的觉得这就是一个“前所未有”的好剧,使其传播更广,受众更大。那资本家就更会创作更多类似作品,捧起来的不是好剧。

不要老甩锅给光腚菊,你们也有责任。


以下2020.09.02首更

看了下影评,全是在夸穿越手法新颖,剧情紧凑,悬念十足,智商不够用,希腊神话……

我们去评价一部影视作品,首先要考虑剧情的逻辑性。多问为什么?

为什么要去投案自首?

当然,这是常用一个噱头,用来表示凶手的高明。《我是杀人犯》,《蝙蝠侠2》小丑都有过这个行为,但他们都有自己去警局的目的,能够做到逻辑自洽。赵彬彬为什么非得去警局?目的不明,剧情就无法逻辑自洽,单纯的跟风。见微知著不一一举例,像为啥王千源可以秒接受穿越了,为啥鹿晗时能呼风唤雨时又菜的抠脚。

还有,这个情节够大,疏散人流找人质,疏通路线扔炸弹。剧情太大的情况下,镜头画面又太小,就会有一种《环大西洋》的感觉,我知道你面临的是生死存亡,我知道你炸弹在倒计时,但就是紧张不起来,当然跟成本有关,不该选难以调度的大都市重庆,也跟导演的功底有关。这老掉牙的扔炸弹情节,他能炸死人我直播吃赵彬彬。

再者,这个剧情又太弱,导演扣扣搜搜的藏包袱,像个扭扭捏捏的妓女,半天又是洗澡又是喝酒的,就是不肯脱。实际上就是没啥东西,脱了也没功夫,只好使劲儿藏想挑逗你的欲望,殊不知大爷都想提裤子走人了。

当然这个是我看了四集做的评价,我不否认一个5分钟结尾能让前面俩小时的拖沓剧情电影涅槃重生。但是,咱这是电视剧呀,等你洗完澡脱完衣服,大爷早就回家在炕上睡着了。鹿晗的转型挺好的呀,不必带走歧视性的眼光,谁不是年轻过来的,这一辈人也终究会有人磨炼成好演员。我还是觉得,评价一部作品,不能光为了私利,特别是现在国产影视逐步崛起的环境,你有影响力的观点,会让一些人觉得这个就是好作品,沉浸在自嗨中。别人在越走越远,我们还沉浸在天朝上国,转头还去笑话阿三。

495 有用
158 没用
在劫难逃 - 豆瓣

在劫难逃

6.2

77890人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 372条

查看全部372条回复·打开App

在劫难逃的更多剧评

推荐在劫难逃的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端