肝在燃烧,本剧的正能量!!!

Red
2020-09-02 看过

槽点一:接盘。

黄是真的爱钟晴,二人是在不知情的情况下结的婚,在快洞房前发现。对立的做法:结束这场婚姻,对黄影响不大,可是对钟晴呢?大家想想看。

槽点二:医疗纠纷。

当孩子出生,黄要面对的时候,他无法面对,无法战胜自己内心的不适。喝酒,闹事,拉扯,被诬陷。对立的做法:没有。每个人都要经历自己人生的大坎,黄的大坎就是冲动、不吐不快,品质没问题处事却很有问题,这值得大家借鉴。

槽点三:再婚

黄是孝子,和刘曼玉拉扯,是对自己和家人的一个交代。

槽点四:拖家带口

充满人性光辉。对立的做法:丢下不管。我不敢去猜测,有太多的产量。但像黄这样的没有一丝抱怨,我想只有极少数人才能做到。

槽点五:前妻牺牲

现实中有吗?有。发生在黄身上正常吗?大家是因为所有的倒霉事都扣在他一人身上所以才觉得编剧在胡扯。所以也是有的事。

槽点六:志愿者诈骗、快递员性骚扰

具体内容不作赘述。但是给了我们一个思考:层出不穷的诈骗、诽谤之下,我们怎么办?能取缔吗?开玩笑。能规范吗?也难。我自认为和社会教育有着不可分割的关系。很明显,我们的教育存在很大的缺陷,国民的三观,也并不一定准确。试想,有多少家长可以坚持孩子的理想让孩子选择自己喜欢做的事情而不是待遇好的。一代传一代,钱成了最终要达到的目的。说这么多废话,建议大家原则要有,剩下的有君子道,也有小人手册,大家心里一定要像明镜。

吐到这里,我就想跟大家说:编剧脑残不假,现实中一件事掉到脑袋上都吃不消了,何况还连环环索命。实际上呢?编剧不过就是想教大家向善、有担当,还会抛出一些社会焦点供大家思考。有人说,凭什么我要接盘、要倒霉,我说这些不过是为善最基本的考验,也是自己人生的考验。人如果总按舒服的来,总按自己逍遥快活的活法来,那谁来承担这个社会的使命和担当呢?你现在不愿意做的事情,别指望别人以后会对你做同样的事情。最后,期望所有的人永远有百分之十的幸运。如果善有恶报,那就是不够幸运了。

幸福还会来敲门 - 豆瓣

幸福还会来敲门