求不要有母子恋(写在看了第六集)

刘九十九
2020-09-01 看过

这部剧真的比原来想象的要烧脑,好看!!剧本不俗套!!演员演技非常在线!!

我必须要再次跪求,不要有母子恋!!!!

这集抱抱太多,英雄救美太多,教授都开始撒娇+和好友否认自己喜欢男主+在乎男主的评论……妥妥的爱情线没跑了,啊啊啊啊可是我实力抗拒啊。两个尹泰伊,不是同一个人,也是长得一样,喜好一样,最主要的是基因啊指纹啊都一样,你让我如何接受???

导演编剧不如想想什么亲爹和教授组CP重续前缘!!这集真的被亲爹帅到,好心疼他。

哎,继续猜剧情。

首先,我依然对我上一次的猜测维持原判:

1、物理教授和亲妈是平行时空的同一人。现在已经很明显了,有两个时间维度,一个是过去人维度,一个是未来人维度。亲妈是未来人尹泰伊,教授是过去人尹泰伊。

看了半天,依然没有解开亲妈和教授年龄差的问题。但是我想,这部剧既然脑洞都开到这么大了,其实不必纠结亲妈出生时间对不上的问题。

如果非要解释,我自认为发现了一个很重要的提示新消息,就是爱丽斯基地的这个标志。

按照这个标志来看,中间那个圆就是虫洞,然后两个交叉的曲线就是两个时间维度。用我仅存的空间几何概念理解,两个时间维度的时间点并不是一一对应。

简单说:过去时间维度中是在1989年出生的亲妈,在未来时间维度里就是出生于2019年。

我还专门去百度了平行宇宙啥的,哎呀,看不懂,大概是这个意思。

附赠一个我查了之后觉得可能大概有点用的概念

2、所长也有两个人物。这里面确定有两个时间维度之后,每个出场人物,都可能有未来人和过去人两个。而且毕竟是个人在这个剧里面都有两个身份。

杀手男和看书男擦肩而过

另外补充:在信任全剧演员的演技的基础上,我强烈怀疑,2010年男主在家门外遇到的那个人是过去人维度的好所长,但是在2020年遇到的是未来人回来的坏所长。他就是那个什么幕后的老师,操纵了全盘,还可能杀了那个好所长。

没有根据,因为这个眼神真的吓到我了!!

盲猜一个:

所长的真正目的——维护时间旅行。

他费尽心思到处杀人,就是为了不让预言书传播,从而让人们不知道时间旅行可能带来的恶果。并且在过去维度培植研究团队继续研究时间旅行,打通过去维度穿越到未来的通道,垄断时间旅行的生意。

3、男主有随意穿越的能力。男主的身份越想越特别,他是在未来时间维度孕育,但是在过去时间维度出生生活的,因此他具有穿越的功能且可以影响两个时间维度。

讨论一个我特别迷惑的点:男主穿越回去之后回来发现过去了一周?要表达什么呢?

男主穿越到过去,只呆了十几个小时,但是回来已经过了一周。这其中也暗含了什么物理原理,不懂!!!这剧看的人好有知识焦虑啊。

所以穿越会导致时间流速改变还是什么???真过去一年,现在二十半年,好有降维打击的感觉。

反正我记住了,未来维度一年=过去维度28年;过去维度一周=过去的过去维度的三个小时。(我找到一个大神做的时间轴,说男主大概是下午19:00穿越回去的,然后亲妈遇害时间大概是21:00,因此计算出三个小时。)

这个就很有趣了:

未来:过去=1:28

过去:过去的过去=168:3=56:1

56=28*2??????????

搞不懂这个数字比辛苦算出来是有什么用,强行记住这个公式,预感有用。

盲猜后续:

男女主和亲爹互相确认关系,终于知道他们生物学一家人的事实,终于放下感情线,一个好好抓幕后凶手,一个好好研究时间穿越的方法。让预言中会死掉的四个人,没有死,或者没全死。并且在这个过程中找到预言书的最后一页,知道问题的关键。最后携手彻底瓦解爱丽丝组织,让时间旅行这个生意终止。

感觉导演可能会安排一两个男主亲近的人成为被杀对象……毕竟配角都是主角的替死鬼,没办法的。并且最开始就设定了男主是无感情症,不来点大刺激,怎么能有感情波动。哎,警察大叔已经挨了一刀,感觉下一个遭殃的也许是女记者or肌肉男同事……

期待期待期待下周更新。

原贴:求不要又母子恋(写在看了第八集)

之前的脑洞完全扑街,当然不是双胞胎,因为编剧还有平行宇宙的理论可以拿来用。

也就是说,男主妈妈是平行宇宙里2050年回来的尹泰伊,而物理教授是亲妈偶然救下的那个拿书教授的女儿。

所长的演讲提到多重宇宙

所长演讲中还很重要的一个知识点:如果过去改变,会创造一个新的未来,即一个新的平行世界。

厚着脸皮再次假装是编剧,开脑洞:

(1)物理教授和亲妈是平行时空的同一人

那个妈妈穿越回来救女儿,基本就是这个逻辑,同样的指纹、DNA但是不是属于不同时空。是一个人,又不是一个人。推理逻辑也很简单,妹妹说除了脾气不一样,其他习惯都一毛一样。

预告里面男主穿越回到了2010年,不仅如此,偶遇年轻时候的物理教授,还和当时活着(就快死了的亲妈)通了电话。

物理教授就是第一集中被救下的小女孩,她很可能掌握着预言书最后一页的秘密。她在拿书教授死了之后,成为孤儿,而且很可能失忆了(韩剧常用梗),被中餐厅夫妇收养,最后因为强大的基因恰巧成为了物理教授。

能区别亲妈和物理教授,脖子后面的印记是一个,还有一个……演技。

脖子后面应该是爱丽丝的印记

第一集这里真的能感受到母爱之光

喝酒抖一抖这一段尴尬的我反复去世

金喜善演亲妈的那个煽情动人催人泪下,和演物理教授的那个矫情尴尬,实在不像是一个人演的。

难道……也是平行世界???哈哈哈哈。

女主身份的坑算是填平了,但是女主年龄的坑依然没有填平啊。

最靠谱的猜测是,在爱丽丝被创造出来的那个平行时空,她是穿越了一次,所以在2050年是三十多岁。理由么,不重要了。除非编剧硬是要说2050年的时候,年纪已经是62岁的亲妈还可以怀孕,那确实是医学奇迹,值得为了孩子留在1992年。

随便猜:我甚至怀疑,2050年都不是个年份,而是个什么时空中间站,就是那些工作人员是一直呆在2050年的一个虫洞之类的地方,才好运送客户。(当然这又是我开的一个不负责任的脑洞,没有任何理论支持)

还有一个坑,亲爹以为孩子死了??why??

我真的很奇怪,他要是想找为什么会找不到?莫非有人从中作梗?

(2)所长也有两个人物

这个所长真的很可疑,重点关注这个人。他手里拿着预言书,那很可能是爱丽丝的掌权者。但是他又还和那个帮助爱丽丝客人逃跑的中间人有关系。亲妈被袭案的时候他也出现了。所长可以自由的时间旅行。

随便猜:既然有了平行世界的概念,所长肯定也不止一个,瞎猜有正邪两个人。那个见证亲妈被袭击的表情看起来不像是冷血杀手,反而是个正义的样子,盲猜是预言书作者之类的。

(3)男主有随意穿越的能力

预告里面明确说了,孩子将能掌控时间。有了平行时空的理论之后,男主的身份更特殊了。他是唯一不存在于平行时空的人,因为他是从未来而来,在过去出生的孩子,独一无二。

随便猜:有了这个能力,男主将反复穿越回2010,后面也可以去到2050。

因为那个什么血月的典故,2010和2050这两个年份具有魔性。亲妈死之前不就是为了出门买清酒看血月,说数十年才能在看到,那完全可能下一个血月就是2050年,才会在2050年诞生爱丽丝。

后续亲爹也可能知道真相,最后参与到复仇中,一起摧毁爱丽丝。

酱紫……是个很好的时空穿越复仇故事。

再次强调,只要没有母子恋,我什么桥段都可以接受!

原贴:求不要有母子恋(写在看了两集)

看海报,这是要打母子恋??????????求不要。

冲着金喜善看了两集,制作算是很精良了,又是我爱的时间穿越的梗,虽然有些槽点,转折突兀,设定有些太满,但还是决定追下去。

还有个小小的槽点,第一集好好的酷帅打手尹泰伊,生了孩子留在1992年怎么会秒变悲情老母???毕竟是未来穿越来的啊,当妈不等于武功全废、酷姐成庸妇啊。

编剧!!女人当妈了也可以很聪明很厉害很酷的好吗!

看了两集,开了脑洞,不写出来不舒服,瞎猜乱想了一下后续情节:

本剧关键时间点:1992年、2020年和2050年。

1992年,张博士死,张博士女儿被救,尹泰伊留在过去生孩子。

2020年,儿子朴镇谦追查无头案件发现母亲被杀和时间旅行的关系,找到物理学博士,发现博士和母亲尹泰伊长得一模一样。

2050年,爱丽丝终于可以开始时间旅行,但是有一本预言书会坏了生意。爱丽丝组织成员尹泰伊接受任务,回到1992年去拿预言书,到达之前就有有另一波势力出手也是来抢书的,并且杀了预言书的持有者张博士。尹泰伊一行救了张博士的女儿。

这里最最最让人费解的点,就是这个物理学博士和尹泰伊是不是同一个人。是同一个人,为什么时间线对不上,不是同一个人又为什么长得一毛一样?

哎呀,这个问题我真的想破头,因为只有两集也没什么很多可用的线索。

纯粹盲猜,不是一个人,但是母亲双胞胎姐妹。

以下是脑洞,假装编剧:

设定还有未出场人物,一个是爱丽丝的创始人之一,简称大boss,还有一个是张博士的老婆,简称外婆。

注意尹泰伊的措辞——我们爱丽丝,很可能她是这个组织的初创成员之一,不仅仅是个小员工。

1989年(这时间是我瞎掰的),在那一年,他们双喜临门,一喜是生下双胞胎女儿,一喜是终于在那一年他们研究出了时间旅行的方法。

喜滋滋了几天,两人就爆发大矛盾。外婆和大boss本来都是和张博士一起研究时间旅行的团队一员,但是大boss主张成立一个让人们可以自由的时间旅行的服务机构,并且商业化,外婆也赞成这个主意。只有张博士一个人不同意,觉得这样会将世界变成地狱。

于是两人闹掰了,外婆带着其中一个女儿,跟着大boss离开家穿越去了未来,创立爱丽丝。

让我想到外婆创立爱丽丝的原因,就是当时张博士的女儿雨夜吓哭的时候都抱着这本爱丽丝奇遇记,就想到会不会爱丽丝的创始人是因为思念留在过去的女儿,才为这个组织取了这个名字。

尹泰伊在未来被养大,知道有孪生姐妹的存在,但是不知道爸爸是谁。穿越回到1992年的时候,无意中救了自己的姐妹,但是她不知道那就是她的姐妹。但因为知道有一个孪生姐妹在这里,害怕儿子遇到之后暴露他是自己儿子的身份,死前叮嘱不要表现出认识她。

简单说:外婆带走的那个女儿是尹泰伊,留下的女儿是张姐妹。

这个部分的猜测是根据预言书最前面的那个关于生下孩子,孩子穿越的预言猜测的。 同时这也合理了张博士独自带一个女儿,家里照片没有任何其他人,只有父女二人的合影。

哈哈哈哈哈啊,脑洞结束,太快乐了。感觉这个猜测可以填一些坑。再继续看也很可能又有新的线索,彻底推翻我的脑洞。

乱猜大boss是朴镇谦的亲爷爷,是爱丽丝的掌权者,并且是他下令杀了尹泰伊,后面还会出现继续加害男女主。最后这剧是男主(朴镇谦)+姨妈(张姐妹)+爸爸一起携手摧毁爷爷和外婆亲手创立的组织,完成外公遗愿还世界安宁的故事。

爱丽丝 - 豆瓣

爱丽丝