反驳“【PTSD预警!!!】无病呻吟、套路恶俗、全员抽风,今年最智障的国产电影诞生了…”

Stream
2020-09-01 看过

他把我的评论删了,也不允许回复,所以在这里发文反驳。

有几个地方弄错了。李麦一无所有后,她爸才给她打电话说家里需要钱,她没办法才出卖身体。第2是云荞不是被吴风劫持了,只是躲避B司令时吴风捂住了她的嘴。第3,说到报警就离谱了,你在这个电影里看过一个警察吗,黑社会主宰一切。吴风、李麦男友、吴风兄弟都是被B司令压迫的,这不是巧合,是一种暗喻。第4,这部电影台词比较普通,幽默的地方也比较差,不过还是有内涵的,展现的是一个时代各个阶层年轻人的群像,不是爱情片。去大城市,是物质至上,精神匮乏的这一代年轻人唯一的念头,这个念头像荞麦一样疯长,无法阻挡,这是一代年轻人的悲哀。结尾新房客住进了李麦的房间,她也会变成另一个李麦。这个悲剧不是90年代的,它也是现在,也是未来。

1 有用
0 没用
荞麦疯长 - 豆瓣

荞麦疯长

4.5

20991人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

荞麦疯长的更多影评

推荐荞麦疯长的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端