除了搞垮大仔恋外没有任何贡献

飞天PP猪
2008-01-18 看过
    本来是想去看蓝莓之夜的,结果我们这里的院线没拷贝。我晕。便宜了刚上映的《蝴蝶飞》。
    我觉得,本片除了搞垮了大仔恋之外没有任何贡献。就像《无极》一样。关键是人家《无极》还撮合了一对儿,为世界创造出一个多毛的宝宝,而《蝴蝶飞》完全是不靠谱。
    李冰冰和仔仔的台词都不好。李冰冰的声音生硬的还不如配音演员来的好。低沉没感情。仔仔台词磕巴,逻辑重音很多错误。
    还有仔仔的演技。。。。。。真的惨淡。。。。。。。李冰冰长头发的时候演的也很没情绪。短发的时候稍微好一点。
    张耀扬。。。。完全就是一个恶心而多余的中年男人,演文戏也再也体现不出他之前的那种威武和帅气。邵美琪把头推的。。。。明明泳装照身材很好的,为什么脸会那么大呢?

故事。。。。我真的不相信这是杜琪峰拍的。监制也不像。水平太低。这个本子是怎么通过的?太多漏洞了。太没有说服力了,太无聊了。想伤感伤感不起来,想抒情抒情不出来。只让我觉得李冰冰就是个害人精,扫把星,也没觉得她有什么吸引人的。倒是校花,确实是个重情重义的好姑娘。
    黄又南到死(快死)我也没发现什么逻辑点。该人突然跳出来,嫩草吃老牛霸王硬上弓爱上李冰冰,然后又突然说很像东东(这名字恶心的),哪里像我也没看出来。是仔仔转世?不是啊,仔仔的魂还在周围飘呢。提到他家庭的时候说到他有个哥哥,我以为有戏呢,原来只是随口一说啊,是社工想泡冰冰所以说多了。。。。后来更是突然住进了仔仔家。真是。。。。。一个突然的人。。。。。。
     仔仔是个奇怪的人,为了一句“你到底是不是喜欢我”的答案丧生,最后还徘徊在这个不知道是不是喜欢他的人的人身边三年。我要是他,就算不喜欢自己老爸,也回去看看人家校花过的怎样吧?行为没有逻辑,无情无义,一点儿也不可爱。
     男女主角都是不可爱的人,也不知道为什么会相爱。
     女主角貌似是同时爱上人鬼二生命体,仔仔也不知道是回来报仇的还是找答案还是守护爱人的,黄又南也不知道为什么喜欢李冰冰这样的老牛。这样一个不良少年我也不知道有什么地方值得大家伙儿(李冰冰,社工,仔爸爸)喜欢的。最扯的是他还是电脑高手。。。。。。如果会正确使用家庭手持DV机就是电脑高手的话,那他的确是。
    最后快看完了,才知道为什么叫这个名字,原来蝴蝶飞人的鬼魂就能坐船。真是扯。而且我也完全不明白电影勾勒的天堂(“没有色彩”)到底好在哪里。最后,蝴蝶制作差劲儿,完全像一只只丑陋的黄色飞蛾。
    搞噱头的30秒床戏也纯粹是搞噱头而已。
    情节不需要,也没有看点。
    听仔仔说那些肉麻的情话真是出戏。

总之这是一部烂片,如题,除了搞垮大仔恋之外没有任何贡献。
    我实在是想不通李冰冰大小姐,是不是有恋F4情结啊?不红的时候跟孝天哥去酒店开房间,红又涉足大仔恋。小的时候《流星花园》看多了啊?
    大家不要浪费金钱去电影院看,想看的话自己下一下,比比看谁的忍耐力强,能忍半个小时以上。不行了就赶紧删掉,别跟自己过不去。
    去电影院还不好意思中途退场,煎熬啊~
蝴蝶飞 - 豆瓣

蝴蝶飞