这可能是近几年最好的国产偶像剧了

豆友你姐
2020-08-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个八五后大叔,理工男,我还是有点与众不同的。因为,我很喜欢看偶像剧。热门的韩剧我看过一些,近几年的比如星你,W两个世界,还有一个男主是厨师的,好像叫我的鬼神大人?古早时期的蓝色生死恋,冬季恋歌什么的,我前两年还无聊复习了一遍。台湾偶像剧的记忆还停留在陈乔恩的命定,那首心愿便利贴我还挺喜欢的,再早一点就是流星花园了。 说回到这部《仲夏满天心》,我是杨超越粉丝,她的剧我肯定是要第一时间看的。目前前八集已经二刷。首播当天我因为加班看了一集,后半夜起床从三点半开始一口气把后七集和所有的预告看了。说说自己的感受。 1.本剧主角团队颜值能打,造型出色。看演职表,造型应该是韩国请来的专业韩剧造型团队。前八集里杨超越的造型,服装多到令人发指,个个都很美。本剧的颜值也许是过去几年国产偶像剧的巅峰了吧。 2.导演,张立川导演也玩豆瓣,我在这里说一句“在下佩服”,希望你能看到。张导可能原来电视剧拍的不多?反正八卦里总是说张导是摄影出身,可能拍不好剧。本剧,张导给我们呈现的画面太好看了,我只是一个普通观众,我说不出太专业的东西,但是张导的片子,我读懂了某些镜头语言,我感觉张导在试图用镜头跟我们交流。以往这种感受只有在一些电影里才有,很难想象《仲夏》这部小网剧有这样的构图,运镜等等。 3.施诗好高,大长腿可以。要不是我妹妹也有一双大长腿险些被艳压。“明玉”一如既往的令人讨厌,不知道后面会不会洗白。男二的名字,让我想起了凤歌的小说。 4.没有成为悬浮剧,这一点我最想表扬。作为漫改剧,尤其是国外漫画改编,该漫画成稿时间也比较早,所以这样的漫改剧在剧本创作上真的很难。改不好,真的很让人出戏。比如,同为漫改剧的《流星花园》和《一起去看流星雨》,后者为什么在一部分人中评价不高?就是因为本土化做的不好,剧中的人设,社会背景可能跟漫画比较像,但是放到大陆就很出戏,因为大陆虽然有很多撕葱,也有权贵,但是纯粹的贵族阶层还是没有的。F4这种贵族子弟人设就很突兀。在仲夏这部剧中,人设,故事的社会背景处理的相对比较好。可能美中不足的是靳泽一爸爸设置为知名三甲医院的院长会更好一点。而医生爸爸对明星儿子在职业选择上的某种优越感,可能也是不适合的。在韩国,医生无论社会地位还是经济收入都是金子塔尖的存在,能当一院之长简直是普通人的人生巅峰。相对的,韩国明星的经济和社会地位要低的多。而我国的情况大家也是知道的,不赘言。当然,这些都有些吹毛求疵,世界观设定,逻辑本就不是爱情体裁的偶像剧需要过多关注的部分。

5.节奏流畅,没有为了凑集数而加戏,一天夫妇的主线故事,爱情线与配角们的故事线在时长分配上非常合理,主次分明。

待续

116 有用
4 没用
仲夏满天心 - 豆瓣

仲夏满天心

6.6

18424人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

仲夏满天心的更多剧评

推荐仲夏满天心的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端