《秘密森林》第一季观影6

码雅
2020-08-31 看过

前期分享:无关爱情的时针CP成长系列 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/191451675

第十至十三集

镇楼

我不知道编剧是否借鉴了《基本演绎法》的人物设定,但时针CP的关系真的很像福尔摩斯和华生。在我有限的观剧(韩剧)量里,韩警官是和男主匹配度最高的女主设定。无论从能力还是思想上,不仅丝毫不逊色,甚至有更优秀之处。我从来没有这样喜欢一个女主超过男主。虽然我当初确实是冲着裴斗娜才看的,也真实的一集就被曹承佑的黄始木圈粉。但二刷以来越来越觉得韩汝真太好。 时针CP在特别调查组的这短暂的时间里,面对纷繁复杂的事件,既表现出各自的专业,又合作无间。在其它组员的辅助下,连连取得胜利。就像那句话说的“分则各自为王,合则天下无双”。虽然这话可能有些过誉,但是这对“雌雄双剑”确实厉害。

黄始木面对的几乎都是大人物,不仅不存在怯场,反而各种人物都能不同程度的拿下。

韩汝真搞不定的夫人交给黄始木没问题
报社社长前的强硬
青瓦台首席前的不卑不亢
检查总长前的执着
偶像一样的导师前的诚恳

黄始木一直都有气势,有策略,也有谦逊而坚定的力量。

韩汝真在这期间最大的难题就是逮捕自己所在警察局的所长。用金股长的话,基本上都是“小职员搞倒老板”的级别。但是她扛下了。她的难不仅仅在以下犯上,还有自己信仰的崩塌和重建。前有同事刑讯逼供,后有所长违法乱纪还抵死不认。理想主义如韩汝真受到的伤害有多深啊!

韩警官泪目

有慈悲,也有狠劲儿,

霸气外漏
这拳打得舒坦

而对普通的受害者永远都是放低的姿态。

而这样具有悲悯之心的韩汝真,已经不知不觉影响了理智到冷漠的黄始木。不仅仅是对着她表情丰富了,更是自己行为上的变化,他也会体谅被询问的人的感受。和第一集那个对着刚刚丧夫还背着婴儿的女人,仍然咄咄逼人的黄始木,真的进步了很多。

而同时,那个独来独往的黄始木也越来越懂得去在意自己的伙伴。总是是会自然的考虑韩汝真的感受。

审局长,你不要紧吧?
主场交给你
难为你了
你还好吗?

也不再抗拒群体活动

我觉得你又在笑,黄检察官

黄始木慢慢的有了温度。

而这一切都因为韩汝真来到他身边。

“分则各自为王,合则天下无双”,他们俩一起设计抓捕所长的行动真是一气呵成,完美流畅。抓捕的想法是黄始木临时起意,但是一个电话的时间,就布置得天衣无缝。诱敌深入,然后众目睽睽下揭露罪行。

危机之时,挡住前面,太帅!

不管是展开行动还是分析案情,这两个人越来越默契,和谐。

一个眼神就懂
你出想法
我来执行
同款抱臂
放松的姿态
配合你
又是同款姿势
时间定格就好

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这条分割线可能是粉色的。也可能只是伪装。

我们韩汝真虽然是官宣的女主。可我渐渐发现,自从她上次吃了女二和男主的假瓜以后,韩汝真警官居然主动的把韩剧女主本该有的剧本交给了女二,自己则拿了个男二或是男三的剧本,愉快的磕起了别人的CP。常常脑补各种瓜,吃的津津有味。自己解绑官宣要不要这么可爱?

吃瓜 action
憋着劲儿吃瓜
尝试找瓜,奈何业务不熟
还想助力

自觉多余,自行尴尬的吃瓜群众韩汝真。

哦!女主来了
我是谁
我在哪
我想走
好尴尬
我大概瓜吃上瘾了
你这傻瓜
黄始木:你可歇了吧!

但是,对黄始木而言,身边能让他打开自己的,只有韩汝真了。特别是被“碎衣警告”的惊悚之夜。

第一个想到的人
还是不放心
其实你心里是有一点点发怵吗?
温暖的韩汝真啊!
来得正好

韩汝真的善意可能是无差别的,放到黄始木面前,就是唯一的。哪怕只是远远的坐着,聊聊案情,也好过我独自面对案发现场。不同于永恩秀带有私心的扭捏,韩汝真的拘束有一种出于礼貌和自尊的疏离。瞧她坐那么远,毕竟是夜晚进入独居男子的家。

但是黄始木礼貌的嫌弃刚好化解了那点微妙的尴尬

灵魂画手再次收到一万点打击
我是实话实话
实话不能婉转一点吗?

懂得适时离开,也是很有自尊的表现。(喜欢粉红的朋友大失所望吧,黄始木都没想让你这么快走,这才坐了几分钟。即使不粉红的我,也想让她多呆一会儿,因为心疼黄始木。)

自然而体贴

其实有这句话就足够了,能够半夜随你叫醒已经是很铁的感情了。这也是第一次,时针CP的关系从工作上彼此信任,并肩战斗的伙伴,向私人生活延伸。因为这一次单独相处不再是公共场合的私密空间,而转到了真正的私人空间了。也意味着时针cp的关系,进入新阶段。

我们黄始木孤独的太久,真的太需要一个朋友了。韩汝真来了真好。

最后贴上灵魂画手心中的黄始木。这大概是我主观臆测,也可能是编剧的小细节。

原来你果然是狐狸
秘密森林 - 豆瓣