评论

喵星儿童欢乐多
2008-01-17 看过
昨天晚上看了阴阳师1,早就想看了,因为在第十放映室里面瞥了一眼发现里面的主角好帅气的说,而且又是鬼片所以就毫不犹豫的下载了。本来是当作恐怖片来看的,但是真正看上去,其实里面的哲理和寓意重于它的恐怖,里面的鬼一类的恐怖程度完全可以当作小儿科看待。

这个故事其实是根据日本讲述阴阳师晴明的故事改编的电影。画质和音乐虽然有点老土,但是剧情还是不错的,看着看着就会发现饰演晴明的野村sama完全是魅力型的男人,他的气定神闲,温柔的声音,善良的品行,以及在面好友被杀是表露的真情。都让人不知不觉开始把注意力全部集中到他身上。另一个主角博雅同他的相识在短短的影片中表现的也是相当感人,不过他们认识的理由还是很让人费解的,因为剧情需要?况且博雅实在是文弱之人,又是吹笛子又是送月亮的,(原著里面他是吹笛子高手呢!)一点也没有武士的气势,有的时候他还是很好笑的,经常吓得发出狗狗的喘气声或者瞬间石化。。。不过最经典的还是晴明哭的那一段,他抱着躺在地上的博雅,两行小眼泪挂着,说什么——我们的相识才刚刚开始,我不能失去你——这话简直是让我这个腐女浮想联翩阿。难道这个是隐蔽bl片?什么两颗星和在一起成为守护者,简直就是bl的暗示吗。。。

里面最赞的还是衣服,女人的镜头不多,穿着好美丽好华贵哦!就是一休的妈妈那样的长裙宽襟,层层叠叠。另外男人的衣服就数晴明最美丽了,整体都是白色在外,里面配有紫色、青色、红色等各色内胆,清秀华美,不愧是 狐狸男。不过他们裙裤的打扮还真是臃肿,衣服是方形的,像个扑克牌小人,屁股的那个地方也垫的好高,总觉的从后面看很奇怪。听演员说,裙裤一般连走路都困难,他们还要穿着那个飞来飞去,还真辛苦的呢。
阴阳师 - 豆瓣

阴阳师