解析

吉尔莫的陀螺
2020-08-30 看过

1,没有平行宇宙。故事叙述过程是:

乌克兰剧场恐袭=地下基地战斗爆炸=越南不开心旅游→机场飞机爆炸→高速公路追车←机场飞机爆炸←地下基地战斗爆炸=越南不开心旅游=乌克兰剧场恐袭

2,旋转门的设定,是改变人物或物质状态,而非改变世界状态。

人物进入旋转门,在逆状态下回溯到之前的时间点,然后再进入旋转门,改变逆状态,完成时间穿越。

3,逆状态下,需要带氧气面罩,经历时间的方式是往回溯,逆状态下呆得越久,能回到的过去越远,佐证:主人公一行三人在机场爆炸案后坐船前往越南旅游的时间点。

4,同一时空会出现不同主人公的原理,类似阿兹卡班中哈利与赫敏最后营救小天狼星的经历。

5,不要在乎现实世界的时间变动,重点是主人公的经历与成长,他从最开始的小白,在来回穿越时间后,成为信条。

6,帕丁森确定会在穿越时间后,死在结尾的爆炸中。但不妨碍在未来已经成为信条的男主会招募菜鸟帕丁森让他回到过去给还是菜鸟男主穿针引线成为信条。

7,女主的经历有点类似恐怖游轮的二层结构,最后决战,她杀死了因为癌症从现实穿越回越南已经完成毁灭世界部署的大boss,终结了循环。

6 有用
9 没用
信条 - 豆瓣

信条

7.8

347830人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

信条的更多影评

推荐信条的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端