旗袍美探

🐯 七星鱼
2020-08-30 看过

酒香不怕巷子深,果然好剧值得耐心等!8月25号七夕终于传来了《旗袍美探》定档的好消息。8月28日北京卫视播放+腾讯视频独播。虽然我是腾讯vip,可是作为一个悬疑剧爱好者,我还是更愿意一集一集跟着卫视慢慢观看。所以今天只写一写我看完第一集的一些感受! 首先,服道化部分。从前期放出的预告片和宣传照都不难看出,这是一部制作精良的电视剧。仅第一集,苏小姐就换了三套风格各异的洋装,很符合她刚从巴黎回到上海,仍然西式的作风。同时,这几件洋装也充分展现了苏小姐优美姣好的身材。而罗秋恒探长的第一次亮相,未见其人先闻其声。说到这个,我想啰嗦两句。枕上书里面是杰大给东华配的音,虽然杰大的声音确实很贴合角色。但其实高伟光本人的声音也是非常有磁性的。这次旗袍美探,高伟光原音出演,也给罗探长这个角色加分不少。码头上罗探长第一次出场时穿着衬衣,马甲,大衣三件套,妥妥的民国绅士风。高伟光191的身高,就是一个行走的衣架,驾驭这种民国造型毫无压力,完美演绎了绅士探长的翩翩风度!就算加上具有时代感的大背头,也丝毫没有油腻感,反而更添成熟魅力! 其次,剧情部分。悬疑剧,最怕剧情拖沓冗长。立秋cp第一次见面就联手解决了毒品藏匿地点的迷题。这里,我们得给小袍子加鸡腿。推理过程中还贴心的加上了PPT演示,难怪有甜甜圈笑称美探第一集就给我们上了节生动的天文地理网课。在胡家别墅里面的现场调查,诙谐不失严谨。立秋cp的针锋互怼,每每令人捧腹。整部剧走的都是幽默探案的风格,还是非常吸引人的。据说,后面每两集就解决一个案子,这种节奏我个人觉得对于悬疑剧来说也是比较合适的。这可能和编剧是澳洲编剧有关。第一集还交代了苏雯丽妹妹失踪案的伏笔,这应该会是一个贯穿全剧的点,就看后面剧情的走向了。 最后,演员部分。就第一集而言,出场的主要人物均演技在线,就不一一赘述。其中亮点在于苏小姐时不时冒出的两三句上海话,让我这听惯了吴侬软语的南方孩子觉得特别亲切。而罗探长虽然看着是个大直男,可是粗中有细。在胡家别墅佣人房匆匆一瞥,就可以观察到一些关键的细节。高伟光的眼神表情都有戏,把一个傲娇的民国探长演的十分到位。

以上仅是我个人对旗袍美探这部剧第一集的一些浅识拙见,不到之处敬请谅解!不过,目前来看,这部剧还是非常值得期待的!

旗袍美探 - 豆瓣

旗袍美探