真的是电影吗?(无雷

rexhaza
2020-08-29 看过

1. 不管算作科幻还是谍战,设定是有新意的,时间逆转这一概念是有趣的,各路很多解析非常详尽了,设定上可以给至少四星。

2. 文戏多或者对话多都不是事,不是问题的,但是这些对话的内容八成以上都是在”解释故事的复杂设定“,这个体验嘛,就很像在听人朗读一本非常非常厚的说明书了。而且这么多对话,并没有给角色之间关系的展开服务,导致本来算是泪点的地方也没什么好哭的,因为角色行动逻辑是模糊的。

2.5. 95%以上的影评都在解释/夸设定或者内核多牛叉,我赞同。那敢问有多少给高分的人,写得出解释角色情感关系和行动逻辑?

3. 每个人对诺兰的创新的期待都很高,我不例外。所以当他做”很套路很 cliche“ 的处理,就会由爱生恨扣更多分吧(苦笑)。女主的业务能力一直都不错,很稳,但是这次身上的故事套路,太多太多片子里都看过了。

4. 音乐方面不扣分不加分吧。

5. 故事叙述另一个奇怪的地方,就是诺兰自己肯定也知道自己的这个故事很烧脑,那多给一些喘气的空间吧,几场动作戏,尤其是在孟买的那一场,看得出想拍的炫,但是对推进主线基本无用,还耗费了至少 10 分钟,我觉得很迷。

6. 纯属个人观点。萝卜青菜各有所爱。

7. 其实我觉得我给一星是给低了,但是我有怨念的。就是电影没给 ROBERT P太多魅力,作为粉丝有怨念,就是这样。

50 有用
39 没用
信条 - 豆瓣

信条

7.8

365911人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 53条

查看全部53条回复·打开App

信条的更多影评

推荐信条的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端