这一季目前为止很失望,完全没有为舞者考虑

草原拖拉机
2020-08-29 看过

看完8/29这集实在是忍不住吐槽了

首先上一季为什么口碑热度那么高,可以说是彻底出圈了。作为一个普通观众,我一直在看的原因就是因为一个接一个的好作品,赛制的编排让选手有空间有舞台去创造优秀的作品,一个个好作品让我反复回放好多遍,除了精彩也不知道说别的什么。

这一季一上来从海选这剪辑就乱七八糟,不过这样的问题还能忍受。但从35人齐舞开始就各种让人反胃的操作,逼着选手24小时不睡觉去排舞,还在那吹什么街舞历史,完了导演还说什么我每天只睡4小时,你爱睡多久睡多久没人管你,逼着选手累倒你很开心?还是说这样的赛制能排出什么好作品?没有作品这个节目的灵魂就没了,再折腾这些就和跳梁小丑一样。

接着是4个队伍第一场齐舞,这个操作我真的是看呆了,先是随便找了一堆观众投票,看拍摄大部分都是饭圈女孩吧,不出意外的把第一投给了一博战队,而一博队那场舞真的差的太多了,但是这不能怪投票人,投自家喜欢的明星怎么了,就是不知道节目组为什么NT不请专业人员投票,直接败光了看舞观众的好感。投完之后的操作更厉害,奖励1W元???13个顶级舞者排半个月奖励一万元,真有你的,又把饭圈女孩得罪了,一波操作把所有人得罪光真的可以。

今天这集看完我是真的彻底无语了,这个水舞台,导演组觉得很好玩吗?是有些舞在水舞台上能做出不错的效果,但是对于大部分街舞舞者这个舞台并不合适,湿滑的场地大大的增加了舞者受伤的风险,为此不得不砍掉很多原本的舞蹈编排,你节目规则不能辅助舞者们作出更优秀的作品就算了,还起到反作用,并且丝毫不关心舞者的健康,结果也不出所料很多舞者都受伤了,肖杰还伤得比较严重,下集预告里肖杰伤似乎恶化了,希望舞者没事吧。

打两星是给所有热爱街舞的舞者,节目一星都不想给

这!就是街舞 第三季 - 豆瓣

这!就是街舞 第三季