良心话,这部翻拍剧有点水土不服

jane
2020-08-29 看过

这部翻牌剧的服化道很用心,感觉费了不少功夫,也花了不少钱,剧情也基本照搬。买了版权,请了外援,值得点赞!

但是,费雪小姐这部剧被广大国内女性观众喜欢,最重要的不在于精致的外形,更不在于剧情,剧情在所有推理剧中基本完败,而是在于费雪小姐的个人魅力,以及费雪小姐和探长之间点到为止的感情。

首先,费雪小姐的个人魅力,我觉得应该是那种敢想敢做敢做敢当的洒脱感,马伊琍演起来给我的感觉没有完全放开,学的了行,神上差了一口气,容易被人认为做作,这可能怪不了她,本身不是这样的性格(从和文章的关系略见端倪),演技也称不上一流,演起来就会很累,但也真的尽力了。

其次,费雪小姐和探长之间的互动,怎么说呢,高伟光太精致了,太大义凛然了,马伊俐挑逗他,显得和国内油腻腻的爱情剧没什么两样,这个角色比马伊俐更选角失败,哎,仔细想想,国内不油腻的中年男人实在选不出来。探长内敛,话不多,但不古板,属于性情中人,还很内秀;克制隐忍,未离婚前举止有礼有节,离婚后也是点到为止。这样,和洒脱恣意的费雪小姐之间的互动才有看头,目前为止,高伟光演得不像,而且服装有点影楼风,要知道,费雪小姐里的探长就没怎么换过衣服,西装风衣很朴实,乍一看有点不解风情,相处久了才会越来越欣赏的那种男人。高伟光一出场,变成了一只花孔雀,额,接受不能。

总之,很努力,很用心,但也仅此而已。

33 有用
19 没用
旗袍美探 - 豆瓣

旗袍美探

6.7

22142人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 30条

查看全部30条回复·打开App

旗袍美探的更多剧评

推荐旗袍美探的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端