绝叫的爱

六品
2020-08-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

绝叫

1.神代是真的爱阳子

他察觉到阳子在找保险柜,从他上楼的时候拿了一下那个坐垫就能看出来,那个坐垫也许就是神代放置保险柜的提示信物(就像女孩子防止男朋友玩游戏把游戏锁起来,然后在锁的地方放一根头发,这样就可以知道男朋友到底有没有找到游戏了)神代那么聪明的人,在临死之前吃饭的时候就察觉到司机的不对劲,不然不会提出来司机的行为很奇怪,从剧中可以看出来神代的势力很广(比如阳子想要逃跑,他隐晦的提醒阳子他知道阳子的底细,并且告诉阳子他有很多认识的“朋友”)所以一个弃民怎么可能有了恋爱消息他本人却不知道。最后神代死的那天晚上,他说了牛的故事,我觉得他不是在说阳子是那头可怜无助的牛,他在说他自己是那头牛,他知道自己要死了,所以他不挣扎也不叫。他比谁都了解阳子,阳子可以说是他一手教出来的,所以最后的话他也没有想要动摇阳子,他只是把心里最真实的话跟阳子说了而已。最后那些话证明他早就认出来阳子就是当年拿了金鱼的小女孩,毕竟他们所谓的“家”中一直有一条金鱼,他不可能察觉不到。

2.阳子母亲最后的表现

阳子母亲最后叫的那一声阳子可以说是我全剧除了神代的死,唯一一个泪崩的点。阳子本来想杀了她的母亲,但是最后停手因为她会想起她母亲在她儿时对她的爱。阳子母亲对阳子可能是有一点感情的,要知道橘堇在吃了安眠药喝了酒的情况下还是想用手去把脖子上的绳子拽下来,但是阳子母亲在要被阳子掐死的时候却没有挣扎甚至没有任何反应。所以在阳子停手时,阳子的母亲选择自己跳下悬崖,是因为她听懂了阳子对她说的那些话。她是唯一一个可以证明阳子是阳子的人,只有她死了,这个世界上才会没有可以证明阳子身份的东西。她把仅剩的那一点对阳子的爱,换成了死亡去成全阳子的新生。

3.阳子本人

阳子本人一直在为了爱而去迎合别人。学生时代为了母亲的爱去努力的讨好母亲,卖保险为了支部长的肯定用不正当的手段成交订单,做妓女时为了感情去忍受无能男人的家暴。童年爱的缺失使她没有分辨浮木和实木的能力,她抓住了一块木板以为是可以解救她的途径,但她忘了她自己是一条金鱼,她身处的海洋环境使她抱住的只有浮木,最终,她还是会带着那块浮木掉进无尽的深渊里。

4.最后

尾野的每一部剧作品都能演出那种特别无助的绝望感,如杀人鬼藤子中的藤子如绝叫的阳子,她们都是因为童年缺失了爱,而用一生去治愈自己的人。

11 有用
0 没用
绝叫 - 豆瓣

绝叫

8.4

15295人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

绝叫的更多剧评

推荐绝叫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端