回忆之前 忘记之后

蚂蚁 | 风骨
2008-01-17 看过
忘了在前年的某个时刻,经哥们的推鉴看了这部片子。
那时应该已经是第二季了吧?
起初吸引我的就是“篮球”两个字,很简单,自己喜欢,而且主角们的实际篮球水平也还不错。
这点上我不得不骂国内篮球题材的影视作品,咱敢找点会打篮球的演员吗?运个球都恨不得砸脚上,就那走路左脚伴右脚的协调性,还动不动就连过数人,飞天狂扣的篮球天才。侮辱了这项运动,也玷污了观众的眼睛!
跑题了,其实OTH的剧情很简单,就是两个同父异母的小孩,由篮球到感情引发的一系列问题,有亲情,友情,爱情混合编制的玩意。
但就是这样的一部美剧,当我看第一集的时候就把自己丢进去了。
就像标题那样,就像片头的画面一样。
Lucas穿着灰色的帽衫,带着Ipod,在夕阳的映照下,独自运球......
当时我就笑了,因为那时我刚打完球回来,灰色的帽衫在洗衣机里躺着,白色的Ipod在冲着电......
于是接着看,出现了Nathan,Brook,Payton......
不得不承认,当Payton的出现,当她穿着黑色的皮衣,开着红色的老式蝙蝠车,一头金黄色的头发在空中飞舞时,我知道,我喜欢上了这个姑娘。
关于剧情,我不想多谈,也么什么好谈的,只是,看着主人公们各自的命运,把自己丢进去的共鸣。那些青春的小事,那种略带悲哀的小调,化作在每集最后,Lucas低沉的诉说,名言也好,感想也罢,总是揪着我心里的一块肉,一点,一扎。
也许,这不是一部很好的电视剧。
但每当我坐在它的面前,我就会想起曾经的日子,那种颓废中的朝气,混乱里的质感。
关于篮球 关于青春 关于自己
于是,我每次在看的时候,我都会穿上那件灰色的帽衫,回到那河边的球场,寒风中,我独自投着篮,心中有我爱的姑娘......
第四季结尾,大段欢庆的场面,大段感想的对白,有阳光,有阴天,有欢乐,也有悲哀。在画面静止的哪一刹那。我流泪了,因为我的梦做完了。
下载了很多里面的音乐,喜欢在阳光灿烂的时候放出他们,就像在一个明媚的下午,颜色有些发黄,我抱着篮球,她在风中向我微笑......
回忆之前,忘记之后,一切安好

青春延续,第五季上演......
17 有用
0 没用
篮球兄弟 第一季 - 豆瓣

篮球兄弟 第一季

8.3

2965人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

篮球兄弟 第一季的更多剧评

推荐篮球兄弟 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端