值得收藏的女杀手电影

酒色财权
2020-08-28 看过

目前2个影评对这部片子评价都不高,评价稍微情绪化了一些,我简单分析评价一下。

1、对比其他的女杀手电影,如《极寒之城》《恶女》《安娜》《性感女特工1》《霹雳娇娃》系列,这部的女主其实有很多前面电影的影子。比如高智商,性格和家庭出问题,进而参军,退役后走上不归路。

2、这些女主一般都行事洒脱,不拘一格,心怀一丝人性之光之类的情愫,导致被组织所不容,性格上一个字,酷。废话,不酷怎么俘虏观众。

3、但这个女主有点惨,电影中知道导师因她挂掉后还想酗酒后自杀。。可惜被男杀手打断。

4、女主的挂和一般女杀手电影差不多,学东西快,身手不凡,这位演员貌似也是x战警之黑凤凰里的女外星人反派。。。

5、剧情上紧张和舒缓衔接的有点混乱,基本是片段的拼接,所以剪辑上和故事线差了点,这也是低分的主要原因。

6、故事情节上有点老套,有点像《杀手没有假期》(这里的男反派恰好演过这个电影),因违反组织规矩,组织的头头看不上手下,算是做内部处理,反而被干掉。。

7、一些吐槽吧:编号啥的可以短点,比如《杀手47》第一部中,就是47号,简单好记忆。搞了10几位数字加字母,这是在考验杀手的记忆力,还是在考验观众的记忆力?

8、这几位主要演员都是动作片专业户了,老导师在《赤焰战场》《变形金刚》中都有出演,黑人男友在《疾速追杀》中有出演,男反1号刚才说过了。就是这个中国大姐有点面生,剧情中看就是个当地黑社会头头,喜欢聚众赌博,看真人av。最后女主也没灭她,可见她不是最大的头头,要不然女主大可以把她的组织都灭了。。后面也安排妹夫一家和老妈出国跑路,也是看出她斗不过这位华人小boss。

9、结尾有点拖沓,虽然卧室大战有点《史密斯夫妇》的感觉,但人家后面是更加激烈的车战,这个只是走路,下桥,打中腿,爆头。。。女主安排家人跑路。。

10、导演其实可以做的更好,如果整部剧保持开头的那种制作水准,把女主的动机讲清楚,会更加使得女主有血有肉。比如安吉丽娜朱莉的一个女杀手片貌似叫《极寒之城》?忘了。那个刻画的挺好。这个女主的感情状态很不稳定,都杀了40多人了,还是好奇心重,这基本是带病工作了,不是个称职的杀手。尤其是工作时还聊天,搁着谁也不放心啊。。

11、虽然有种种不足,但我希望多拍点女杀手片,因为大概按照美国政治正确的舆论,杀手的世界不应该只有男人,这是对女性的歧视,女人也可以是优秀的杀手。而我既可以看到美国在政治正确的歪路上一条道跑到黑,也能看到各类美女在争奇斗艳的大屏幕大杀四方,何乐而不为?加油,导演,赶紧整出个《艾娃2》。

艾娃 - 豆瓣

艾娃