真的有这么差么

biu
2020-08-28 看过

我看豆瓣很多韩剧分都很高,基本都是8分以上,反观内地剧,好像7.5分以上都不错了,我剧荒的时候也想看看那些个韩剧,什么8.8分,9分多的,可是发现看不下去,很多中途也烂尾了。剧情不合理,男女主矫情装的也很多啊。

有人说,啊贬低女性,这些母亲角色。我在想有时候是不是看多了那种母爱泛滥的人设,就觉得拍了不好的角色就是故意抹黑。我觉得不至于吧,所谓电视剧来源于生活。周边极品的父亲母亲也很多的,新闻。遇不到不代表不存在。只是可能这部剧极品比较集中罢了。日本的,韩国的骨科我看很多人看的也津津有味,怎么到这又是这个没逻辑那个不合理。其实这剧很多地方我感觉编剧还是尽量把这个逻辑想讲清楚的。比如尖尖一开始也不能接受,哥哥两个发现对方喜欢妹妹互相吐槽不正常。说大哥有病,脑子不正常,后面剧里也放了,尖尖说哥你心理病态了。这都是合理过度吧。确实现在脑残剧很多,但是这剧我看到现在,编剧还是尽量在圆。比如大哥母亲那边都极品,老太太也是极品,嗨。你刚想吐槽。人老太太门一关自己也说这个女儿挺过分,道理她其实都懂,只不过硬护着女儿,自私的同时,还有自知之明。

我觉得吧,爱情不爱情的。也不要太苛刻,看看么。韩剧里这种情节挺多。感觉妹子也夸够帅够病娇。有时候主角有点毛病挺正常的,看着是来气,但现实是谁也不是圣母,谁还没个私心呢。所有人的行为都符合逻辑,都讲道理,都体谅他人,都守规矩,还哪来这么多新闻上的事件。

我只是随便说说,也是第一次发剧评。我只是想不通为啥豆瓣韩剧大多的分这么高,基本8.5以下的都很少。而国产剧上个8都能热搜。其实之前鹿晗的那个穿越火线就拍的不错,但是好像也就8了。

以家人之名 - 豆瓣

以家人之名