古早台言内核剧,平淡而套路

豆皮儿
2020-08-28 看过

这部剧整体是能及格的,比瑶妹隔壁那部高两个档,拍摄场景古风又真实,道具造型打斗都能看出用心,故事脉络也挺清晰,瑶妹真的美爆了。男主发挥不错,就是气质受限,威严不足啊,比起身经百战的将军更像少侠和世家公子。

故事性真的不强,这故事走向和人设。台湾小言里一淘一把,导演比观众着急多了,女扮男装不是觉得自己喜欢男的,就是各种过度的肢体接触,暧昧氛围,你要是耽美还能嗑一下,带入现实,只能说一句姐妹快跑。韩剧为什么能把老套拍出新花样,因为拍的很细腻。虽然说暧昧氛围画面感不错,但就很突然,两个人都像喜欢男的,怎么看怎么别扭。

看的时候就想到最近台湾热播的浪漫输给你,列举了霸总小说套路,其中非常重要的一条就是通过英雄救美产生感情。不管女主人设是什么,都要被男主各种救。我本来还期待一下,瑶妹这次角色带感啊,会武能探案,结果还是各种摔倒,各种不能自理。他们救新娘的时候,女主官身啊,身份一亮,事情可能就解决了,偏不,就开打,打完往哪儿跑都没弄明白,还没有武力值,落水了直接遗言,你倒是扑腾两下,之后更是行事各种莽撞,又很轻易就被撂倒。男主跟在后面各种救。是男主带衰么,不经让人好奇,女主还是那个女主,之前是怎么活下来的,又是怎么让人放心把赈灾银丢失这么大的案子,给她一个人单枪匹马完成的。

到了这部剧的本质不在于故事本身,而在于看两个人谈恋爱。ps及格只限网剧。

13 有用
0 没用
少女大人 - 豆瓣

少女大人

6.7

7757人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

少女大人的更多剧评

推荐少女大人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端