怀念当年听磁带的时光

我们的恨丶
2020-08-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

零几年的时候开始接触张震的鬼故事,当年用复读机听的,虽然只能听声音,但张震营造出来的气氛让人画面感很强!虽然过了很多年,但那种毛骨悚然的感觉还是忘不了。

这几年也拍了不少张震讲故事题材的电影,烂到怎么说呢!连影评都写不下去!这次无意看到这部电影,居然是三个故事组成的,想着无聊打发时间看看,结果呵呵了。

第一个故事鬼柜子原著里的版本是宗教灵异恐怖的,即便看文字版也不寒而栗。电影变成了妻子快死了,男主卖了妻子嫁妆的柜子,最后的结局是妻子死了男主疯了...

第二个请不要画我的脸,跟原著基本上差不多,但表现出来的不知道是什么。原著里那种血肉模糊的脸估计没法审核,但电影一点没体现恐怖...

第三个死者的日记剧情走向成了感人剧。原著中哥哥为了家产设计害死的父亲,妹妹用爸爸的字体写了日记最后哥哥被抓了。电影加了二叔这个人物,虽然也是人为的闹鬼,但最后成了教育片实在没意义!

张震有一些故事是没有鬼的,比如厕所里的灯,盒子什么的,拍那些不好吗?非要拍这些有难度的,拍出来跟原著差距太大,简直变了味!唉...

0 有用
0 没用
张震讲故事之三更夜 - 豆瓣

张震讲故事之三更夜

4.3

753人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

张震讲故事之三更夜的更多影评

推荐张震讲故事之三更夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端