还是叫做冢爱好吧

kyada
2008-01-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
   生平第一次在电影院里面看惊悚类的影片,也着实为里面为数不多的几个镜头分泌了不少的肾上腺素。去之前报着几许期待,不过看完之后,还是有些小小的失落。
   影片的情景架构并不复杂,出轨的男友,患病的女友,和一个现实生活中看似完美,但精神世界里极其孤独的女同事兼女同学。就这样,三个人的感情纠葛构成了整部影片,哦,还忘了有一个酷爱恐怖故事的妹妹,与其说她是一个角色,我倒宁愿把她看成导演的化身(她的故事书就像剧本一样准确)。在如此少的人物里面编织一个故事确实蛮难的,何况是90分钟的电影。所以,在不短的时间里面,观众们看到的是铺垫、铺垫再铺垫,而真正让人紧张的情节之间并没有很好的连贯起来,观众们刚刚被吊起来的情绪一会便消退了。
   至于最后三个人的死亡的结局虽然看似突兀,但是还算是有一定的合理性,个人认为明是发觉自己真正爱上了婷,同时也想保护慧不受法律的制裁,还是也符合片名冢爱两字的寓意。也许三人可以在去到另外一个世界后再恩爱吧。
0 有用
0 没用
错爱 - 豆瓣

错爱

5.9

9503人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

错爱的更多影评

推荐错爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端