最近重听OST,很有感觉

陇头残月
2008-01-16 看过
翻出一年前刚看时写的评论吧……

当你年纪已经接近四十,却还一事无成,住在一套租来的肮脏破旧老屋,每天面对着一帮熟悉到近乎厌恶的面孔,不停地更换床伴,除了手上的一块金表没有任何财物,面对裁员危机,为了维持糜烂生活而弄出一大堆烂帐……然后突然间昨天晚上你上的那个雏妓非常认真地告诉你她是你和初恋情人的亲生女儿,那么这个时候,你会不会想去找块豆腐把自己撞死?

很遗憾,这个故事的导演和编剧是一个被称之为鬼才的男人,所以……遇到这一切的男人给了那个小妞三千块钱,叫她别再出现在自己面前,然后继续过着他腐烂到渣的生活,直到某天回家的时候发现那个小妞又坐在了自己家门口……

老实说在看到这伊部分的时候我还一直用《买凶拍人》和《AV青春梦工厂》的那种黑色幽默逻辑来推断这部片的剧情发展,结果没想到彭浩翔却突然玩了个转折,开始走起温情路线,不由小是失望了一下。不过还好,忍下去看了半小时之后终于再度被吸引到。

其实后半部分的剧情说了也很烂俗,就是讲述一个被生活放弃也放弃了生活、一烂到底的老男人,在阳光热情开朗积极的天使少女的带领下逐渐敞开心胸接收感化悔悟过往改邪归正的老套情节,前段时间看的《天使A》其实也算同类型题材,不过显然彭浩翔比卢贝松来得有趣,所以我也难得耐心地没有用两倍快进来播放这些煽情场景。

整部片子最有趣的地方,莫过于女主角装作自己老头子的女友谈判打发他前女友们的一段了,当我看到小女孩点了枝烟老气横秋地对面前女人说出”我十六岁就跟了他,今年已经二十六岁了“这段超级广泛传播的名句时差点笑傻,可接着一分钟之后反过来轮到另外一个女人对这小妞说出同样台词时……不行了,恨不得在地上打滚啊~~~
2 有用
0 没用
伊莎贝拉 - 豆瓣

伊莎贝拉

7.6

69552人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

伊莎贝拉的更多影评

推荐伊莎贝拉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端