1月19日起到2月16日期间会在上海证大艺术馆放映此片

板蓝根
2008-01-15 看过
主办:上海证大现代艺术馆
日期:2008年1月19日—2月16日
地址:上海证大现代艺术馆(上海市浦东新区芳甸路199弄28号)
开幕酒会:2008年1月19日(星期六)下午17:00
艺术总监:沈其斌
策展人:Mary Dinaburg & Howard Rutkowski (幸运饼项目)
项目负责:陈淑霞

美国著名当代艺术家、“新表现主义”运动的代表人物朱利安·施纳贝尔(Julian Schnabel)作品回顾展于2008年1月19日在上海证大现代艺术馆举办。展览将展出艺术家各个时期具有代表意义的油画作品共27幅。这是施纳贝尔的作品第一次来到上海和大众见面。

施纳贝尔是被公认为这个时代最重要的艺术家。他的绘画创作使用了各种材料和媒介,显现了独特的艺术魅力。他的作品总是充满了所指,既指日常经验,也指他自己的个人视觉。从画面上,这些所指可以是涂鸦,或是某种姿态,它们要么间接地回到古典,要么更具象,就像那些具象绘画一样。比如他近期的冲浪绘画,它们具有共同的个人兴趣和快乐。在颜料和肌理中总是充满纯粹的愉悦。

施纳贝尔是“新表现主义”运动的重要代表人物、国际艺术界的中坚力量。他早年取得了休斯顿大学的美术学士学位。在1973年成功举办了第一次画展后,他开始赴欧洲旅游,并深受多位艺术大师的影响。1979年,施纳贝尔在纽约著名画廊Mary Boone举办个人画展,1980年,他还参加了意大利双周展。时至今日,施纳贝尔的作品在纽约、伦敦、巴黎和洛杉矶等地的各大美术馆中都能找到。

朱利安·施纳贝尔的艺术创作涉及到多个领域,均获得巨大成功,被艺术界称为摄影家、雕塑家和电影制作人的集合体。同时他还以电影导演的身份赢得了除艺术界之外的赞誉。他以法语电影《潜水钟和蝴蝶》获得了2007年戛纳国际电影节最佳导演奖。他最新的电影《柏林》被他自己描述为“一幅卢·里德(地下丝绒乐队主唱兼吉他手,后被尊为朋克教父)的肖像,一部关于妒忌、愤怒和失败的寓言”,这部影片在2007年9月举行的威尼斯国际电影节上做了全球首映。
 

开幕式特别放映:2008年1月19日(周六)17∶35—19∶35(中国内地首映)

常规放映:周二至周日14∶00—16∶00,18∶00—20∶00

地点:艺术馆二楼艺术教室

须知:法语对白,中英文字幕,凭艺术馆门票入场,周三免费

 

特别放映:2008年1月22日(周二)18∶30—21∶00(此时段艺术馆暂停放映)

地点:上海法语培训中心虹口校区(吴淞路297号6楼)

 
4 有用
3 没用
潜水钟与蝴蝶 - 豆瓣

潜水钟与蝴蝶

7.9

37114人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

潜水钟与蝴蝶的更多影评

推荐潜水钟与蝴蝶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端