哪来的幽默?

KGB
2008-01-15 看过
   片子不错,中小城市的21世纪,还是那么的浮躁,那么的麻木。小人物们的生活依旧像草。只是这片子并非像介绍和海报里做出来的,是个轻喜剧,这个片子一点都不搞笑,一点都不幽默,很严肃,很正统,反映的是最真实的中国底层百姓的生活。
    范伟演的王大耳朵是个老实巴交的铁路工人,负责维修火车,55岁,他该退休了,单位为他们开了欢送会,兜里揣上一个桔子,怀里抱着个上书“光荣退休”的镜子,几十年就这么回家了。
    正在闹婚外恋的女儿夫妇,不务正业的儿子,还有一直卧病在床的妻子,把他压的喘不过气来,他迷茫,退休工资减少了但妻子的营养费没了着落,受骗进了传销课堂,出来了他想去擦鞋,这个辛苦钱也确实不好挣,还有那么多不给钱的;他想去蹬三轮车,结果发现自己体力不撑。
    不想让躺在病床上的妻子操心家里的事,却无力去管孩子们的生活。老父亲在兄弟家中连顿好饭都吃不上,他急了 可是没用,他只能无奈。
    弥漫在影片前后的通俗音乐,听的人脑子疼,还有到处拆迁开发的痕迹,诉说城市的伤痛和变迁。
3 有用
3 没用
耳朵大有福 - 豆瓣

耳朵大有福

7.9

25055人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

耳朵大有福的更多影评

推荐耳朵大有福的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端