多少年的阴影啊

fotod
2008-01-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    小时候,我爸偷偷买了个录像机,骗我说是借的单位的。我的小舅啊小姨啊小叔啊一干年轻人等知道我家有录像机了都很激动。也不管是不是公家的机器,把贫瘠的县城文化生活中用到的录像带都借到我家去了。
    在一个寒冷的周末黄昏,我被允许一同看一盘电影再去睡觉。录像带盒上写的文字,不足以说明这部电影的风格,不幸的我,就这样糊里糊涂的看了生平第一部恐怖片。就在刚才,我终于知道这个电影叫什么名字了,鬼作秀2.
    现在记得有个故事是一个女的在公路上撞死一个人,然后那个人就不断的出现在车灯范围所及之处。还有个故事里有印第安人的木头雕像。还有个最最让我害怕的故事,就是水里的黑草。多少年之后,当我自己在屋里的时候,我都害怕门缝里、窗缝里会突然挤进来黑乎乎油腻腻的黑草。缠住我的手脚,糊到我脸上,将我拖走。
    
    一开始,黑草吃几个人,剩下一男一女奋力游到水中的木筏上,他们万分惊恐的盯着木筏周围的水,却再难看到黑草的踪迹。
我觉得是黑草吃了两个(?)大活人,舔舔嘴唇心满意足的走了,剩下这两个人只要能游回岸边就能活了。可是这两个人居然开始腻歪了,我很自觉的用手捂住自己的眼,然后从指缝里偷看。
果然,黑草居然从木筏缝里面跳出来,黏住下面那个人的脸,生生把他(或她)拖下了水去。剩下的那个人眼睁睁看着刚才还在跟自己嘿咻的人被拖下水,在黑糊糊油腻腻的黑草里伸出手,被拉下去,探出头,又被拉下去。她(或他)转身跳到水里拼命的游啊游,终于赶在黑草之前游到沙滩上了。
我大松一口气,黑草貌似束手无策的在岸边徘徊了一下,结果突然跳起来,扑到岸上,把那个刚以为自己已经活命的人,又拖走了,这个人都没挣扎一下。我第一次感受到被骗的感觉。
    在那之后的好几天,我都不敢自己上厕所,我害怕茅坑里会窜出黑草,我也不敢在小河边走,我害怕黑草缠住我的脚拖我下水。最讨厌的是,我妈还时不时的冷不丁的说“黑草”,然后看着我嘿嘿笑。
    小朋友真不应该看恐怖片。
32 有用
2 没用
鬼作秀2 - 豆瓣

鬼作秀2

7.3

4768人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

鬼作秀2的更多影评

推荐鬼作秀2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端