色戒

july吉祥//I'm new
2008-01-15 看过
从色戒公映,到网上出了枪版,也就那么几天的事情。等到有了完整dvd,也就一个来月了。偶这么一砣爱电影滴人儿,就这么硬顶着,不看枪版,不看评论,张爱玲的小说都没敢再看一遍。猪在等那13分钟的床戏!!!!我就是想,既然每一个镜头都出自李安,那每一个镜头就都值得一份单纯完整不带杂念的期待。
  
  汤唯真好~
  眼睛里有戏,嘴唇上有戏,坐在床上是戏,站在窗边是戏,下了黄包车付钱,手腕一抖,还是戏~
  
  158分钟,哭的冲动一直都有,跟国仇家恨没关系,就是心疼这个女孩子。
  她指望父亲带她去英国,就等来了新婚的照片。
  她信了她以为值得相信的人,就赌了自己的一辈子。加上自己爱国爱民的热血,烧的她什么都交得出来。
  而她的猎物,纠结着,忍不住一点点坦白着:是走狗,是汉奸,当昔时同窗各为其主,他也有下杀手的决心;是情人,更是男人,天涯海角,他以为哥哥遇妹妹就是遇知音,就在她面前红了眼眶擦了眼泪。
  将她推到无路可退的他们荷枪实弹、四面埋伏的绞尽脑汁,而她的猎物,只是要送她一件礼物,告诉她,情不但比金坚,更比得过有价无市的粉红钻。
  
  她坐在咖啡馆里等,又把唇印留在杯口——她就不是可以俐落的女人——然后擦香水,谁知道是不是最后的演出?
  ——我不想带那么贵重的东西在街上走……
  ——你跟我在一起!
  
  这就够了吧,他不但要她,爱她,还要保护她,没有高喊着自己的的理想鼓励她去献身送命,那就够了吧。
  
  ——快走……
  
  橱窗里的新大衣,小毛皮的披肩,她还有机会穿么?
  黄包车上的风车,满面微笑跟同行比速度的黄包车夫,他们都还有明天吧?
  ——回家?
  ——唉……
  家在哪里呢?
  
  毒药从衣领拿出来,却没有吞,她以为……就又信错了人……
  
  夜晚十点的南郊,她跪在她曾经深深相信的男人的身边,是她害了他?还是他害了她……
  夜晚十点的易公馆,他从她曾经睡过的床边走开,是她解救了他,还是他解脱了她……
  
  人人都做戏,可怜的是他们,一不小心,就走了心……

0 有用
0 没用
色,戒 - 豆瓣

色,戒

8.5

568436人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端