电影瞎看之《世界末日》

人人都爱大肚皮
2008-01-14 看过
美女+硬汉是好莱坞的招牌菜,看似简单,却是无敌的。如果加上一点点煽情的成分,就连我这样的傻比老爷们都禁不住要伸手拍个巴掌通红。无它,只为这煽情煽的比倪萍大婶有水平得多了。我每看此片必定落泪,只因片末布鲁斯与女儿诀别的那段30秒铁汉柔情。

       我说的就是这片《世界末日》,英文名《Armageddon》,1998年上映,导演是以前拍过《石破天惊》,现在在拍《变形金刚》的麦克尔.贝。不知道那年中影为什么没有引进这片,而是找了篇同题材的片子《彗星撞地球》(Deep Impact),后者看的我郁闷,很久不想进电影院。

       最近闲来无事,把玩手上收藏的片子,发现时间真是好东西。10年过去,当初银幕上青涩的小毛头纷纷露出巨星的架势,忍不住就想抛出来与大伙再品评一番。至于剧情,俺就不再多说啦,反正是好莱坞标准科幻动作片,构思另类,场面恢宏,情节火暴,就算今天来看,也是科幻片里面的大作。天知道IMDB的5.7的低分是怎么出来的。



先来看看Cast,里面有几个可是我喜欢的老戏骨哦。这里恰好有张剧照,几乎囊括所有主配角。

左边这个只冒了个头的家伙就是斯蒂夫·巴斯米(Steve Buscemi),我狂喜欢他在本片和《插翅难飞》里面的边缘人物造型,可惜年纪大了以后晚节不保,去拍了《逃出克隆岛》这样的烂片。斯蒂夫是一位令人尊敬的演员,曾经于1997年10月被英国《帝国》(Empire)杂志评选的“电影史上100名最著名的影星”排名第52。想看代表作?去找昆汀的《落水狗》吧。

左起第二位的是大家熟悉的威尔·帕顿(Will Patton),大家一定在《邮差》里面见识过他的精彩表演了。什么?说《邮差》是小众电影你们没看过?那好吧,肖恩康纳利的《偷天陷阱》里面那个泽塔琼斯的上司就是他了。

布鲁斯右一的黑人,就是风光的迈克尔·克拉克·邓肯(Michael Clarke Duncan),这家伙是个受N多导演青睐的三线配角,在95年出道后的这十年里,拍了有60部影片,虽然都是配角 :-( 。仔细想想你一定可以回忆起来在《绿里奇迹》《整九码》《人猿星球》《蝎子王》《夜魔侠》《罪恶之城》《逃出克隆岛》….甚至在还未上映的《变形金刚》里面也有他的戏份。

哦,下面就是本.阿弗莱克和欧文·威尔逊了,这个就不用我介绍了吧,相信众多的花痴MM知道的会比我更多。不过当年拍此片时小本刚出道不久,虽以《心灵捕手》和马特.达蒙顺利登上了比利佛山顶,但一定没有想到会有今天的大红大紫。至于威尔逊,那时只是个“死跑龙套”的,现在虽然还在不时的跑龙套,但已经去掉了那个“死”字,哈哈。

 



 最后就是我们的万人迷丽芙.泰勒了。我记得当年《魔戒1》上映的时候,有人在影院里对着甫一出场的丽芙.泰勒禁不住喃喃喊道:神仙姐姐!

丽芙同志不是一个多产的演员,尤其最近几年,除了《魔戒》就没有别的作品了,而她以前的片子也不见得有多精彩。窃以为是她的扮相实在太过清纯,导致戏路太窄,故此只能在90年代末昙花一现。

在拍摄《世界末日》的这段时间,应该是她在好莱坞的顶峰时期。故此,虽然是一个花瓶的角色,但导演却给了相当多的戏份,有机会让俺一饱眼福。
--------------------------------------------------

精彩指数:四星半
推荐指数:五星

http://www.dadupi.net/2007/07/08/film-review-armageddon/
30 有用
7 没用
世界末日 - 豆瓣

世界末日

7.8

66484人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

世界末日的更多影评

推荐世界末日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端