蓝色大门里

Lasia
2008-01-14 看过
    2002年的片子了。

    那个时候的桂纶美还没长开那张单眼小脸,陈柏霖还是傻乎乎的原汁原味。十七岁的时候,一边过的无忧无虑,一边少年强愁。好的是他们的青春才刚刚抬起个头,大把的想象和大把的勇气,等着他们来挥霍。

    我看着柏霖老是那样斜斜的灿烂的笑,酒窝深深浅浅晃悠在黝黑的皮肤上。这一部小小的电影,忽然让人无由来的浅浅忧伤。十七岁的时候,你在做什么?十七岁的时候,有什么样的恋爱故事发生?我们身上很多淡淡的落寞遗憾,似乎就是从那个阳光灿烂的年纪播下种子。“我闭着眼睛也看不见自己,但是我却可以看见你”。三年或是五年以后,我们将以什么样的姿态出现呢?

    这样想着,好几个三年就此飘远。

    如果电影有颜色,如果电影有味道,这部电影就应该是夏天里的抹茶冰,加一片柠檬,第一次去认真的味道,第一次去好好想的味道,在蓝色大门外,看见门里我们走失的时光。
2 有用
0 没用
蓝色大门 - 豆瓣

蓝色大门

8.3

357949人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端