花魁 花魁 8.1分

会背台词的猫妖
2008-01-14 看过
这个世界是充满泪水的深谷

这些樱花是如此的美丽......我几乎忘记我被卖掉了

女人, 女人, 女人.全都是女人的世界.
光是想到我即将成为其中之一我就被吓坏了

就算你想要逃出去,外面的世界和这里也没什么不一样

一个女孩拥有的越多....就有越多人憎恨她

年轻的女孩很会制造噪音,她们很会睡又很会吃,喝起酒来她们就发酒疯。

在我的老家...

停停停! 家乡段子的手法我早就听腻了

不,我是想说,你跟我家乡欺负自己喜欢女孩的屁孩子,没什么区别。

什么?

你是喜欢啊,还是讨厌啊?

(镜头切换,老头唱着“喜欢啊,还是讨厌啊”大摇大摆就出来了,青叶被捆在桥下的石头上,怒不可遏的叫道)

你这个老浑蛋!你跟花魁说了什么!?

(老头的表情有趣极了,他小心翼翼地说)
高尾嫉妒心可是非常非常的重啊,我只需要一个劲儿地说你多么多么好,她就……哈哈哈,想不到这比我料想的还管用!

滚远一点去死吧!

(可是令人意外的是,这个老头买了青叶的初夜,看来,青叶不俗的胆识获得了这个老头的青睐。令人更想不到的是,后来,片子结尾,老头就在青叶的怀中去世。)

(青叶爱上了一名客人,却被客人欺骗了,原来那名客人非常喜欢装清纯,喝酒装忧郁,欺骗艺伎们的感情)

爱人是地狱
被爱是地狱
而靠美色生存更是地狱!

在微笑的恶魔
(当青叶逃出去希望找到情郎,情郎看到逃出来的她,露出来了笑容,青叶才明白情郎一定都不为自己的处境伤心流泪,于是青叶暗暗失望了)

到哪里都一样,至少现在,...我懂了

(花魁失手反而让自己的情郎杀死了,老板娘求青叶做花魁,青叶说道)

我就喜欢站在可以说风凉话的第三第四位置,我才不要做花魁!

(她遇到了苍之助,苍之助第一次见到她,以为用钱可以打动她的芳心,没想到青叶却说)

我认为在客人面前,假装深沉,却其实毫无内涵,就像这些明明是废品一样却华丽的家具。这种无聊的事情。我是不做的。我觉得,当真有其事时,假装若无其事,那叫作风格。

(苍之助再来,居然向青叶道歉,青叶面对苍之助的道歉,也优雅的回礼说道)

身为艺伎,看到金钱是不可能不动心的,那天说的话多有得罪,很抱歉。

(青叶居然怀孕了,她坚持不要用酸浆堕胎,要生下来,并告真相于将已经将要娶她的苍之助,苍之助却说)

如果是这样,我也愿意娶你。这样可以了么?

(当院子里已经放弃开花的樱树真的开花,青叶还是跟次郎逃跑了。苍之助看到空空的房间,却露出了欣慰的笑容。)

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列