苏菲玛索长得像周慧敏

脚踏实地的理想主义
2008-01-14 看过
   忽然觉得苏菲玛索长得好像周慧敏,当她清纯的回眸一笑,沁人心脾;明眸善睐,温婉动人。只是有那么点狡黠,冰雪聪明似的顽皮有点例外。上午看过她的《初吻》,晚上又跑到优酷上找《芳芳》,不知道她再大一些的电影还有什么,看着她从那个穿着牛仔服的女孩以下子就出脱得美丽妖娆,便情不自禁的喜欢上她。据说她被称为“法兰西的玫瑰”,“法国最美丽的女人”,就像芳芳一样懂得品香也如香水般耐人寻味。看了这两部电影真的觉得她与众不同,气质上足够内敛,但绝对能挑动视者的心弦。
   法国人迷恋香水也真的是名不虚传,就连他们的电影里充盈着视觉以外的气息。在声色世界里浪漫可以恣意妄洋,完全不同于中国的“动人春色不须多”。情怀是热烈的,连隐藏也不放弃窥视。如果爱,就去大声地欢呼,尽情的拥抱,忘我的亲吻,在那样的文化里,情感被判定要表达出来,自由的空气要大家一同呼吸才会闻得到。
   大半夜的,我仍不想睡觉,爱情的故事不需要太多逻辑上的情节,如果不睡觉能让我更加迷糊,我也想拥有一次梦幻旅行,坐上飞机,到异域的国度......
0 有用
0 没用
芳芳 - 豆瓣

芳芳

8.1

82081人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

芳芳的更多影评

推荐芳芳的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端