虎头蛇尾~~~~一个受商业利益驱使的烂结尾

scarice
2008-01-13 看过
1998年的片子,十年之后才看这个片子,总的来说节奏还算紧凑,120分钟基本上都紧紧抓住我的心,看着看着才明白,片名fallen的意思。
导演的思路的确不错,从一个恶灵的角度来进行叙述,最后到是给我一个惊喜。只可惜,一个烂结局让一个应该超过7分的片子降到刚及格的分数。
我猜到了最后局长和Hobbes的拍档Jonesy一起前来,必然是jonesy被恶灵附身;不过我实在没有猜到恶灵居然还能通过一只野猫来fallen一下。当然电影前面也故作高深状的给过街头猫咪多个镜头,似乎是提醒观众注意,也似乎是埋下伏笔。但是这样的牵强伏笔和1995年Bryan Singer拍摄的《非常嫌疑犯》中伏笔相比相差太远,差距不止一个档次,有点东施效颦的意思~~~
况且这个思路完全是经不住考验,如果猫咪都行,那我就不相信方圆半英里以内就没有一个老鼠、蟑螂、甚至细菌、花花草草之类的;毕竟如果人都可以和猫共用一个灵魂了,猫和老鼠蟑螂的差距并不比猫和人的差距大。
如果不是剧本本身的硬伤,那就是好莱坞导演为了考虑续集的制作玩弄我们的感情。
总的来说,虎头蛇尾,难怪imdb评分都只有6.5~~~~
0 有用
0 没用
夺命感应 - 豆瓣

夺命感应

7.2

7589人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

夺命感应的更多影评

推荐夺命感应的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端