杂乱的个人笔记080113

s_a
2008-01-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看后的想法.写得很乱!

*同样的马拉松,弟弟跑。
这次把我感染到了~~~~~!真的可以吗?凭着意志的力量,超越了流着血的伤口,超越了身体的极限……一往无前!(有这个成语吗?可“勇往直前”似乎不够表达我的想象……)
哥哥跑马拉松的方法是:从不看表!只盯着前面两尺的那个自己,一直往前!只为了超越自己~……听起来也很炫~!!

*野岛一直是一个爱讨论问题的家伙!包括一些特殊的边缘的社会问题。比如《同一》里女高中生被强暴后不敢提出告诉!
而《同2》里面,文也的画展结果那样的安排,也是让人惊喜而感动的!:〉
而关于生死观的讨论,也有《同一》里面利奈的选择,《同2》里面雅也的思考。——写着,忽然发现,这正是双鱼日座的行动模式,与双鱼金星的价值观的体现!:P

*《同一》里面一直恋着小雪的二哥就好讨人喜欢~,觉得两个人的外型感觉也好配哦~!像童话一样~;)
功课好有头脑的二哥,暗恋的是自己家里那个温柔善良的小雪妹妹~!为了她,可以终于打中柔道高段的家伙!——虽然自己早被打肿了脸,流着血的嘴角仍然可以得意地笑~!为了好友说要追妹妹,而一口回绝——高中时代好友从此不再来往!因为知道小雪爱着大哥,知道小雪想嫁给大哥想永远在这个家里。他一再点醒大哥!鼓励小雪!而自己离开……
在外面绕了一大圈,小雪生病的消息将他唤回!一向冷静的他,竟然拿不稳手中的票根。烦恼伤心的闷酒后竟然肇事,完全失去一个医生该有的冷静理智。还有细心的缝制导演的白雪公主与王子的木偶剧。听到小雪诉说走失的孤单时真挚的表白……!直到最后,他不想让小雪一个人孤单的走,他害怕人类的遗忘天性,害怕将来的自己会爱上别人……他想陪她一起!
雅也,是水瓶座,金星在双鱼。
小雪,巨蟹座,金星在狮子。
日吉利奈,火星合日,双鱼座。

可是《同2》里面,小雪对大哥的爱多次表白。甚至到最后的毁婚,以至在病房最后的日子里,让叔叔带她去阳台看日落!因为她知道,大哥这时候一定也在看日落……好感动人!……夕阳美丽的光辉映照了小雪苍白的脸,红红的!……也恍了电视前我的眼,泪直流!
一直爱慕着大哥的心情,在那一刻,仿佛也得到了太阳的祝福……
还有和小哥说到摩天轮中的心情时,被表白的她,惊讶的表情胜于被打动。
所以,我原以为,最后的手术中大哥闯入,应该拿出婚纱,向她表白!——一如当初的答应!——然后小雪笑着离开……
或者是,这样的力量支持小雪坚强地闯过难关!

可是剧情不是我想的那样。大哥二哥失落的表演,都让人误以为小雪走了。——可是,后面的收尾的剧情,还有欢快依旧的庆祝会。都让人疑惑!!……
原来,导演最后的安排在摩天轮下……(虽然这一幕,让我觉得有点突兀。原因如上——我以为小雪并没有被小哥打动。)
不过还是愿意雅也的梦想终于实现,小雪也能够真正接受了他的爱。

*星座猜想补充:
达也,白羊座!
和也,狮子座.
宾希,射手座.
小梅,天秤座.(?)

*对了,还有父母一代的四角恋,不少观众也想一窥究竟吧~;P
我想象,估计是妈妈与青梅竹马的木内叔叔有婚约.
生活中还有个默默暗恋的但不够积极主动的那个什么叔叔.
但最后还是被心中不仅有满满的爱的蓄水池,更有一团温暖人心的火的柏木赢得了美人心!
哈哈哈,以上纯属个人虚构!:P
3 有用
0 没用
同一屋檐下2 - 豆瓣

同一屋檐下2

8.5

4311人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

同一屋檐下2的更多剧评

推荐同一屋檐下2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端