这个女人,只是比较爱自己而已

眼角的花朵
2008-01-13 看过
昨天看的时候,象是总有点什么堵在嗓子眼,出不来也回不去,拼命的想逼出一点眼泪这样会好受些,有两次差点就逼出来了,一次是这个女人的鲜艳的睡袍在白色的布条下面晃的我的眼睛很疼,一次是片尾的时候放这些原型的真实相片。始终是没出来,忒难受了,立马找了个娱乐节目缓缓我那悲痛却抒发不出的情绪,那一刻,我想我明白了男孩为什么不哭。

说到这个女人,她的中心定位就是一个母亲,然后才是一个女人。她是一个不太负责任的母亲,却是一个风情万种的女人。我们长久以来习惯了一个女人自做了母亲后就必须万事以孩子为先,为了自己的孩子忍辱负重,这是我们中华女性的传统美德。传统的母亲过的真的很辛苦,忍受着岁月的摧残,中年丈夫的背叛,青春期孩子的反抗。勤勤恳恳操持家务,兢兢业业照顾儿女,不说苦不喊累,这样的母亲才是伟大的母亲。可是,我们何曾为这样的母亲想过,这样的无悔付出,肩上承受着千斤的担子,有多么多么的累?他们的生活里面甚至没有自己,生活重心就是自己的丈夫和孩子,也许到最后,换来的并不是感恩,而是遗忘。

我突然感到做女人的悲哀,尤其是做母亲的悲哀。前不久,看了布莱妮在怀孕的时候拍的MV,突然间,我没那么讨厌她了。在隆起的肚子上面那张光辉熠熠的脸,那么安静那么慈祥。那一刻,她的身上笼罩着一圈光晕,突然变得盛大了起来。不管她有多自私,不管她有多不负责任,不管她多神经质,她仍然是一个母亲。做为孩子,就必须尊重并且感激他,感激他赋予了你生命。

作为一个女人,她也会有自己的欲望,她害怕老去,她喜欢激情,她歇斯底里不段自杀。但是她从未打算抛弃自己的儿女,至少她有一口,决不会饿着自己的孩子。一个歌女,益见衰老的容颜,远嫁他乡,那些浮华烟消云散,落差和空虚感绝对是盈满了她的心胸。寻找慰藉和激情大概是弥补没有归宿感的办法吧?我不知道,我们普通人都不够坚强,强大到可以象电视剧里面的那些英雄母亲一样。我们都很平凡,没有那么无私,不同程度的爱着自己。

每个母亲都是伟大的,不管她是不是全心全意的爱着你这个孩子。。。结尾的那句话让我想了很久,我觉得孩子不应该去原谅母亲,应该企求母亲的原谅,因为你没有资格,因为没有她就没有你。

她没有错,她只是比较爱自己而已...
意 - 豆瓣

8.0