狗尾续貂之作

[已注销]
2008-01-13 看过
大概下面这句话是有道理的:
人们的作品的水平大概是第一部最好,第二部最差,第三部最接近第一部的水平。

红龙就是这么一部影片。

红龙是沉默的羔羊的第二部,应该是前传。故事还是延续第一集的风格。约翰霍普金斯被抓,警察为了抓到另外的坏人只好求助于他。我觉得这是这部片子最大的败笔,警察求助他,已经是第一部用过的桥段了,不仅不吸引人,并且还把第一部里最精彩的精神分析的内容去掉了,完全成了一个狗尾续貂似的的作品了。

第一部里约翰霍普金斯的那平静的口吻,缓缓道来的对警察的心理分析,虽没有刀光剑影、血肉横飞的场面,但也让人紧张到窒息。这应该是第一部最成功的部分了。

红龙如果和第一部一起放,最为沉默的羔羊的加长版还过得去,真独立出来单独做一个影片,实在太勉强了些。

可能红龙里对犯罪分子的心理变态的剖析算是本片中的一点亮色了,可这也是被N个影片用过的手法了。

如果10分满分的话,我给这个电影打6.5分。

ps:里面倒是很多明星出演
1 有用
1 没用
红龙 - 豆瓣

红龙

7.8

95042人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

红龙的更多影评

推荐红龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端