说说 梁碧芝这个才妞

whytheface
2008-01-12 看过
  我们每天生活在自己的城市中,突然想到要去旅游,去欧洲啦~太贵;新马泰不错咯~没新意;香港澳门可以吧~还是觉得不好。。。那就在我们自己的城市里再次发掘~sounds good!

现在看得很多新人导演的作品里,模仿痕迹重的要死,不免担忧,我们这一代还能否再看到像当时看{罗拉快跑}时那种激动地情绪?管不了了,大不了你自己nb点去做导演呗。。。于是,终于有这么个有前途的女导演在我们的期待中诞生了——梁碧芝,这个留着短发的酷酷女生梁碧芝在影片开头就用迷幻耀眼带着lomo色彩的城市街景与俩女暧昧kiss的片段告诉了大家这部片子从配乐美编摄影到编剧导演都由她一个人独自完成的,不免让我们对片子,对她本人更加期待。

我喜欢影片中两个女孩在ktv自我简介的,和想像中玩3p的那两段,简直是太让人惊喜的一次创举,电影中女生的幽默感从来都会被男性埋没,终于得以在这部片子中爆发了。导演真是太可爱。才妞,一点不夸张。

电影中太多好镜头,真的无法用语言描述。那么,就感性地看吧,感性地去理解吧。在电影中,让理性见鬼去吧~

其实觉得梁碧芝很有王家卫情结,好多片断和台词,都让我想到{春光乍泄},但毕竟是女人,情感更加细腻些,并且,没有王家卫式的那种骨子里冒出来的忧伤,又不像{蓝色大门}那样清纯,整部电影给人的感觉就很明亮,很舒服,不做作,还有点小幽默。让我们从另一角度了解了这群人的情感态度。

梁碧芝非常有哲学家气质,看看台词——

“我拿着她的电话号码,但那又怎样?
不敢打,望来望去,放下来,都还是不敢打...
不知为何,那电话好像很重一样,但是原来只有77公克"”

被我们定义出来的好台词,总是和一些物品挂上联系。物质和精神是永远连在一起的。

"异性恋规范自己要喜欢异性,
同性恋规范自己要喜欢同性,
那么当你叫自己"什么恋"的时候,
便意味着,你和大多数人不一样,
就算我真的喜欢女生,
我只会说我喜欢女生,
而不会用一些标签来规范自己。"

人类最大的癖好之一就是“解释”。
我们总是要为生活中的一些事情作解释,
作解释,也就意味着理性地看待,
但在我看来,当这种理性过于多时,
我们的生活常常会陷入更深地孤独,
痛苦之中,不是因为我们解释不出来,
而是因为,我们其实根本不知道解释出来是为了什么。

电影里Ann也说了,名词的发明,是为了解释一堆事情,以免除一些麻烦。

但解释了,真的就没有麻烦了么?

“我觉得呢,每个地方都有自己的颜色,
如果你看到很多白色小屋,可能会想起希腊,
如果你喜欢希腊,也不一定是因为它的文化,
可能是因为满街的白色小屋,让你喜欢它。
我就很喜欢这里的颜色,香港的颜色,
香港真的有它非常独特的颜色,假如可以到山顶的话,
看到的颜色会更漂亮。”

那么喜欢一个人,也应该是如此吧。
假如可以更靠近你,看到的你会更漂亮。

lesbian在我眼中一直都是和坚强,自我,冷酷,热情,极端,矛盾,理想化,梦想家,安静,不安分,感性却不失理性等字眼相关的。她们过着旁人眼中另类的生活,与社会上家庭上带来的种种压力做着抗争,而正因为这样的痛苦与撕裂,使得她们独立,坚强,至情至性.也许偶尔会迷失和彷徨,但起码能抛弃世俗与自己爱的人共度一生,何不是快乐而又幸福的呢?{蓝色大门}中,孟克柔对林月珍的模糊情感,是不是我们每个人在年轻懵懂时都曾经历过的呢?{蝴蝶}里真真和蝶的互相依赖,是不是我们都愿意去承受的,不论性别的爱情?

而爱情最有意义的地方,在于总是让人找不到意义。
游园地 - 豆瓣

游园地