我来说句公道话吧

犸骐
2008-01-11 看过
希望我说的算公道OTZ...
之前因为听说由龟出演的两部电视剧收视都很差,于是没敢看.因为我一直还算看好龟,觉得他算是个"努力家".一般我看好的人要是办了什么我不看好的事---就很够我受的,所以拖到最近.
先看了<唯爱>.因为还算喜欢绫濑遥&户田惠梨香,想着即使龟令人失望,还有她们可以带来安慰(呃...)但是看过之后,我觉得非常好啊!简直可以归到"力荐"这一档了.龟和遥总能把话说开,真是让人羡慕.很喜欢他们两个人在一起时的感觉,不尴尬也不腻歪.龟再次发挥出了他性格里闷骚的成分,遥仍然演技100分.有意思的是,遥的真实性格是很傻大姐的类型,为什么演技这么好呢??天生的演员吧...音乐也非常感人,乍一听有点像<毕业生>的主题曲,这里先强烈推荐这首<cool whispers>.
呃,有点跑题了...总之先想表明的是,收视率并不能说明一切问题.
<Love Suppli>主要是讲广告从业人以及28岁左右却仍徘徊着的女性白领的生活,对于城市中生活的我们,是很有亲切感的.也许没什么大起大落吧,但也绝对不无聊,剧集里的广告创意都很有意思,公司里所有的职员,其实戏份都很重,小龟在这里的主角身份,其实不是特别明显.应该是大家围绕在伊东美幸这个女主角身边上演的一出群戏.有几个配角尤其是看点!比如他们的上司啊...由志田未来(曾出演<14岁的母亲>)饰演的上司的女儿啊...当然还有强大的男配角瑛太等等.
说到瑛太,他在剧集里还真是帅啊...虽然一开始是貌似反面角色的样子...大家总是拿这个剧里的小龟和<anego>里的仁比较,觉得仁更好.其实没什么可比性吧??首先龟在这里只是个"打工的",仁是"新进职员";其次女主角上,明显是筱原凉子比伊东美幸更有气势;再次,<anego>里可没有像瑛太这样强劲的配角.
可以看出,制作方是很用心的,从第2集结尾开始,是龟和伊东互换着拿着文件夹翻阅,里面可以弹出其他演员的资料,很好玩,而且每集都不一样;剧集中有关小红帽/包包的比喻以及上司说分手的方式,也都非常生动新鲜.有时我想,制作方这么用心,这么顾及到细节,却没有被大家承认,真是可惜+可怜啊.
第7集是个分水岭,我想,一般不喜欢这部戏的就从这集开始的吧!因为从这开始,男女主角的感情升级了.男女主角不来电,这也许是本剧最大的硬伤.
PS1:插曲<Blue days>(<ブルーデイズ>)BY絢香 真的是超~~~好听.
PS2:最后几集说要把瑛太外派到北京来(赶紧派吧555),所以大家开始猛说中文,瑛太还在说:"通过2008北京奥运会和2010上海世博会想好好拓展我们公司的事业."很有趣吧>_<
PS3:其实,这部剧是跟<西洋古董果子店>一起看的,虽然后者是我喜欢的漫画,又有美食做招牌,但真的看不下去...比较一下就知剧情上的差距了...然而大家给后者的评价居然还比较好...这点让我很不理解...
恋爱补给品 - 豆瓣

恋爱补给品