美国的肮脏游戏

Henry
2020-08-11 看过

这注定不是一部会大受欢迎的电影,但却是非常有深度的一部电影。

对美国人来说,这部电影就像“丑陋的美国人”,不但揭露了“民主选举”这个游戏怎么玩,肮脏的技巧和手段,更揭露了美国如何操纵其他国家的政局。

一开始来找女主的胖大妈,才是真正的狠角色,应该是CIA的,表面人畜无害,但能调动美国国务院,让大使故意发表攻击二号选手的言论,帮二号赢得反美群众的支持,分掉一号选手的票源,为三号反超奠定基础。

胖大妈找女主做为“一次性用品”,帮美国钟意的候选人当选,为IMF的介入去除障碍,自由经济、市场机制,听起来很美好,但对经济欠发达的国家来说,没有任何保护的情况下,不过是一场“私有化”的掠夺盛宴罢了。成功了,美国、美国背后的财团大获其利,失败了,女主背锅,胖大妈毫不显眼的隐藏在众人的光芒下。

这是一部真正彰显女性力量的电影,女主、胖大妈、帮忙调查的小女生,都是专业人士,用智慧获得成功,却毫不当回事,从不吧女权挂在嘴边,这才是真正的内心强大。

这部电影的英文名字,简直就是现在特朗普的竞选纲领嘛,只是特朗普不喜欢拿抗疫做文章,偏喜欢拿中国做敌人,实在有点舍近求远,浪费了大好的机会呀,比如像中国,因为政府抗疫给力,民众对政府的满意度升到最高,本来特朗普也能靠抗疫成为英雄,却偏偏不干,唉……

2 有用
2 没用
危机大逆袭 - 豆瓣

危机大逆袭

6.9

2797人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

危机大逆袭的更多影评

推荐危机大逆袭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端