我爱Brad Renfro

Lane
2008-01-11 看过
我们同岁,他只比我大6天。我爱他伴随着自己的青少年时代,从10年前开始。从the sleeper到Tom & Huck,从the client到the cure,每次都热泪盈眶,都发现自己又爱上他一次。他不是最美的那类男孩子,但他有一些东西,很伤感,很孤独,也很温暖。

10年前他是我的初恋,我的第一个fantasy。10年后我仍然执著于他青少年的形象。他成了我的孩子。他是个疯狂的孩子,我喜欢他摇晃着脑袋弹电吉他的样子,他在每一部电影里都有点用力过度地耍帅,故意含混不清地说话,幻想自己是摇滚明星,我想他可能是真喜欢Led Zeppelin,因为他不止一次地兴高采烈地说着Jimmy Page,那一刻总有点忘乎所以。他总笑得有点没心没肺,可是并不阳光灿烂,他总是懒洋洋的,他是个别扭的孩子。

我爱他,从10年前the sleeper里街角孤独的棒球手开始。但我从一开始就知道他很危险,像他这样喜欢闷头弹吉它,内向敏感又疯狂的小孩都很危险。98年我开始听说他和可卡因和大麻有染(那时他才16岁),然后是未成年饮酒驾车被捕,然后是两次因为偷船被捕,然后是不停地因为酗酒,毒品被捕,被捕,每年都有他进去的消息,每年就又成了我怀念他的日子。我好像并不惊讶,好像10年前就预料到了,毕竟我第一眼看见他在client里第一个镜头10岁的他就在带着弟弟抽烟。也许我就是因为这样才喜欢他,喜欢他的自毁倾向,摇滚乐不也是这样,病态地痴迷于残酷和美好的paradox。但这不妨碍我伤心,每想到他就淡淡地伤心,他就像是青春的一道伤痕。

他所有角色都像一个角色。我最爱的也是他最初的四个角色。我会记住那个在大格衬衫里打晃的indie范儿男孩,huck finn里总是一脸坏笑但永远可以依靠的朋友,sleeper里愤怒阴郁但内心善良的流浪少年,client里急于要长大的问题小子,和波鞋里青春鲁莽但温柔得让人心动的金发男孩。
鳄鱼波鞋走天涯 - 豆瓣

鳄鱼波鞋走天涯