我承认我就是爱八卦

飞天小女警
2008-01-09 看过
我承认我就是爱八卦。
当然不是口无遮拦的那种,我们操的是小女人风格而不是毒妇路线。
只是将八卦作为姐妹间联系感情的必要消遣方式之一。
我们这一伙人常常挂在嘴边的一句话是:不八卦的人和我们不是一国的。
所以,我怎么能错过流言蜚语的这部剧?

美剧的阵容果然是强大的,且不说剧情本身囊括贵族高校、奢侈派对、上流社会丑闻等精彩爆点,光是每集亮相的迷人衣物和包包就让人我等虚荣的女人一头扎进去。
大牌不等于好看,但不是每一部时装剧都有这么好品位的。
以至于已经无数有时装杂志来解构该剧的行头了。
貌似在second life里也有一个 gossip girl的虚拟世界。
再想想《公主小妹》之流的台湾偶像剧显得多么的寒碜,偏偏还喜欢安排动辄亚洲首富动辄富可敌国的家族出镜,其庄园也不过就一座高档度假村。。。
而下完每集的OST,基本上你也掌握了现在流行音乐的大方向。
时不时闪过MIKA,The Pierces ,Timbaland ,Feist等平日就塞在耳朵的声线,感觉对上了味。至少在音乐上大家是同好。

关于对剧中角色的喜好,就不在这里讨论了,剧透是可耻的。
我自然会在豆瓣上去加入小组。
但是Chuck, 他是我第一个开始无比讨厌后来又无比喜欢的一个男2号。
他永远贱得那么可爱,后来又加入了一点真心和小悲情。
比永远犹豫不决一副苦大仇深模样的Nate有乐趣得多。
观众们也一边倒地想把他和B凑成对。
而Dan ,我认为是配不上Serena 的,虽然今时今日富家大小姐与穷小伙终成眷属的故事很多,但我感觉更多的是Serena 在为他牺牲。
比如圣诞节为他精心挑选的手表被拒收,礼物被限额在50美圆以下。
又比如游泳池事件,Dan 首先想到是自己而不是如何去保护她。
这些小情节让我稍微有点不爽。
但导演也没有安排更好的男人给她了。。。

还有Serena 的妈妈Lily,简直是气质贵妇的典范,内心却依然不羁。
如何像她一样优雅地老去?恐怕在现实里很难实现。

。。。厄,我还是没忍住做了可耻的剧透。
至于关键性的Gossip Girl,依然保持神秘没有现身,是让我们无比期待第2季的来临吗?

……………………………………多图分割线…………………………………………

想看多图的完整版只有麻烦各位点一下鼠标了~

绯闻女孩 第一季 - 豆瓣

绯闻女孩 第一季