除了惊喜,还是惊喜

毛里求斯
2008-01-09 看过
虽然是一部改编的片子,但是比起好莱坞的改编的无间风云啊鬼来电啊什么的来说,大电影改变的好的不止一个层次。
很本土,很讽刺,很搞怪。比起头一部纯粹为笑料而的拼凑的笑料,2.0至少有了不少的真诚,从头到尾都有惊喜,至少对于我来说是惊喜。
看看《苹果》就会知道,大陆电影中的现代戏场景都是脏兮兮的,在豪华的地方就是灰蒙蒙的,一幅怎么样也洗不干净的样子,像我喜欢的苏州河也是这样。
这就是为什么我宁愿看慢吞吞急死人的韩国片也很少看中国的时装片的原因。2.0在这一点上满足了我的胃口,所以惊喜。
片头的场景是惊喜么?很独特的样子。算不上吧,《shortbus》就是这样的,(一部很极端的片子,还是不看为妙)。但是看到这一群熟悉的演员名单时,我也是很惊喜的。
郭涛,姚晨还是一贯的风格没有什么突破,冷。
但是在我自己看来,林同学贡献了《无间道》以来最好的演出。不知道这个同学怎么想的,除了在黑社会中的表现差强人意,其他的不提也罢。特别是《七擒七纵》,简直自毁形象。
至于女主角,惊艳,是我给的评价。不过还是贾静文的影子太强烈了一点。她的表演不算很好,那一段离婚戏处理得很不到位,但是作为一个美丽的摆设,到位了。
张明达跟李灿森居然那么像,张同学一般都在古装戏中间搞怪,现在居然也回归现代,可喜可贺啊。太像了,太像了。
看国产片的时候一般都会觉得时间怎么这么慢啊,故事怎么还没完啊,这次居然觉得时光飞逝,意犹未尽。很不错的感觉。
一部贺岁的喜剧片,不必要苛求太多了,比起之前的《命运呼叫转移》。简直强了多少倍……不说了,都是国内的片子,要支持嘛。哈哈。
对了,不要忘记了谢娜,不错,比李湘当年的那个片子,好太多了。
大电影2.0:两个傻瓜的荒唐事 - 豆瓣

大电影2.0:两个傻瓜的荒唐事