可以看看

格格巫
2008-01-09 看过
名字我觉的俗气的很。又是国产小片,没有名人,没有名导,是同事推荐我看的。
看了以后,感想总结一二:
   1、片子的气魄很是大,松三的家族回忆的跨度大概在10万年左右,回忆的重点伴随的重大历史背景来穿插,有虐笑,有搞笑,但是骨子里还是透出自嘲的小人物的情怀。
   2、片子的人物表演不俗,认真。芙蓉奶奶,爱贝勒是现在比较有意思的文化现象,导演很巧妙的利用这些现在的人物,来丰满剧作的现代性和古代性的交相映射,看起来还是有噱头。
   3、编剧比预想的好,人物众多,但是线索清晰。而且故事本身是通过人物来推进,而不是常见的拼凑情节。时间上不拖拉,在剧情展开中,还是可以看到作者的心思。线索的开展中虽然充满了搞笑和插磕打混,不过,影片还是能沉的住气,娓娓道来,有功力。
   4、影片的内涵比看起来要多点,大道理不好讲,讲好不容易,小人物的辛酸,历史的大背景,现代感的突出,娱乐性的表演不是简单的罗列出来,影片的底子还是有基本的人文关怀,对人性的自娱自乐,自得其乐了。
    可以看看,不带负担的看看
3 有用
0 没用
天下第二 - 豆瓣

天下第二

6.0

10161人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

天下第二的更多影评

推荐天下第二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端