我觉得是部好片

虞乔
2008-01-08 看过
很多人都说《神童》一点也不“神”,可是想一想,天才一定是一应俱全,人格完备吗?这部电影才是真的把神童的内在情绪和人格缺陷给表现了出来。不紧不慢,不张扬,不呐喊,这才是生活。
觉得小歌没有在菊君喜欢的那个女孩面前露一手确实让我憋气了一把。可是又仔细想想,这就是小歌啊!凭什么就演奏给你听?!天才不需要别人来证明。
其实起初看这部片子是为了松山健一。曾经在《死亡笔记》里特异而酷酷的L不见了,傻乎乎小伙子的造型,却给我一种邻家男孩的温润气质。可以和一个个性如此难以相处的神童成为朋友,懂得她,感受她,用她的音乐灵魂演奏自己的考试曲子,听到她在音乐会上生命的演奏泪流满面,并最后在那个“钢琴的坟墓”里找到她,两人合奏宛若天堂......在这部片子里,他叫“菊君和音”,他就是小歌的和音啊!这个和音既陪衬出小歌的天才之光,也让小歌这曲高和寡的孤傲之音有了温情和阳光的浸润......
4 有用
1 没用
神童 - 豆瓣

神童

7.2

1769人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神童的更多影评

推荐神童的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端