日本版的《西游记》在搞什么?

张大爷
2008-01-08 看过
早就听说日本要出《西游记》了,前面出过连续剧,据说在日本收视率不错。这次不知道他们是把连续剧的内容剪辑过来的还是新拍的剧场版,这些东西咱不去管他了。反正就是有了这么一部电影,我下载来看了。

这部电影整整两个小时,主要是讲打金角、银角的。影片中孙悟空被塑造成一个狂妄自大却又并不是很厉害的角色,只要别人对他说点好话他就会拥有无比的能量。他做事冲动,不经过大脑,不过影片中他也没有大脑可以经过。在我看来他能够打败金角、银角完全是依靠了《七龙珠》中超级赛亚人的力量。他的金箍棒能伸缩、筋斗云是空中滑板、生气了头发会竖起来,然后变得很强大,与赛亚人如出一辙。尽管孙悟空是个笨猴子,但是他重情重义。为了自己的承诺赴汤蹈火,是个责任心很强的人。这里让我想起一个人,那就是樱木花道。

整部片子以孙悟空为中心展开,该片英文名叫“The.Adventures.of.Super.Monkey”,超级猴子历险记,很明显了,就说是《七龙珠》的真人版也不为过。影片中唐僧是个女人,柔弱却坚强。沙僧一改往日风格,变得聪明沉稳,感觉整个队伍里他是头。八戒不错,变成人了,不管是样貌还是脑子,甚至肚子。

其实看片子之前我的心态是“日本人拍的肯定很恶心”,最后的感觉是,的确很恶心,但也不是那么烂。好的电影我会回味,坏的电影我会唾骂。这部电影我看完了没感觉,说明就那样,应该比张纪中的金庸剧来的好。

总体来说这部《西游记》除了把原著串改的面目全非之外,没什么大毛病。但是就冲他们把原著改的面目全非这一条,作为中国人,我还是有必要骂一句:这他妈拍的什么东西!

推荐等级:1星(不推荐中国人,看了无名火就起来了)

(2星-可看可不看,3星-看看也好,4星-推荐你看,5星-值得你看)

西游记 - 豆瓣

西游记