很多梗戳到我了

未注销
2020-08-01 看过

港剧(国配还行,评论说粤语的更好懂梗)。

里面女主是个律师(有做噩梦的吧/偷笑,梦里也很逗),说话还挺搞笑的,是男主上司(他是公司的师爷)。感觉欢喜冤家的类型,他们俩还被其boss设计住一栋房子(?)

有个好笑的梗:女主一直贬低男人;男主说自己有个漂亮的艳遇/女友,还和同事赌钱,在快要输钱时一个漂亮的千金小姐过来了。女主不服输,说要看她的教养(高贵)——通过吃饭来证明了,被输钱了。

之后男主去了假女友家,女友(LGBT)和朋友谈话,表明了性向,吐槽男主类似段誉亲生父亲的描述;还说如果能接受男主这种的,怎样改变自己……。

男主就躲女友;女主看到那个女友一直纠缠男主,觉得很不值,认为女人当自强吧,一直和女友说不要男主。

现在女友突然把目光转到女主身上,约饭;破坏了烂桃花;还壁咚了;英雄救美没成功反被女主救(脑补觉得女主爱她);女主想办法骗女友说欠钱想赶走她,但她直接开支票。

女友应该是追到女主家里,一直表白,但女主一直破坏这个表白;她又脑补女主爱她。她们发现了女主肩膀的小强,女友一直叫,女主也怕但想利用它赶走女友,成功了。

小强(男主朋友)应该是死了,女主做噩梦梦到了男主化身的小强。

我感觉我的笑点好特别呀。男主同事们(大部分是女的)熬夜长青春痘,女主说是自己皮肤好保养好;男主解释说青春痘代表青春,还把女主放在他姑姑那与同事对比。女主说不信,但晚上吃薯片,想长痘,但没有。第二天上班,同事的青春痘还在,男主给她们买了龟宁膏,现在有官司了(关于这个的)。

他们的青春痘的样子有点像麻将的二筒与三筒

之后女主长了青春痘吃了委托人的龟宁膏(官司:真假龟宁膏)长了章九筒,拿丝巾挡,男主设计看到了跑回公司,跟同事讲。

男主(黄子华)真的很有自己表演风格,人设很贱,很下流的(类似曾小贤)/偷笑。女演员的穿搭也很不错的。

这部剧稍微认真看就可以戳到我的,每个人演的不错,配音真的好可爱呀。

男亲女爱 - 豆瓣

男亲女爱