每次都会为吴彦祖的死而感动落泪

黑水仔
2008-01-07 看过
对于成龙的影片,无论看几遍都不会厌倦,不过爱看《新警察故事》却是因为有我爱看的帅哥吴彦祖。
    戏中一开始就刻画了5位变态青年人,有钱人却无地方发泄心中的不满,最终选择了警察作为他们的泄愤对象。
    可怜的祖,从小就受到当警司的爹的虐待,童年的阴影无法抹去。帅哥变态可谓是这世界上最惨的事,再加上怎么也不被父亲理解,死就成了必然的结局。看见祖哭着倒下了,我不禁泪流满面。不希望帅哥死,这是每个女孩的愿望,我也不例外。看过吴彦祖的《新扎师妹》(一二辑)《三岔口》《公元2000》《紫雨风暴》《夜宴》《杜十娘》,觉得新警察故事里的他的确很不同,除了是奸角以外,给我印象最深的是他的夸张的表演【游戏还没结束。The game continues.】他将那种表态演绎得淋漓尽致。不过对于戏中的他,我还是很同情的。
    除此之外,让我感动流泪的还有伍佰死的那一刻【做贼的也有尊严。】
    最后让我费解的有两点,或者可以说是我看了不下5次,但是也不明白其用意的两点:一是在会展中心的儿童乐园的最后一幕,陈国荣(成龙饰演)捡起乐高玩具的头把它放回身上还扶正了。二是在会展中心的顶篷上,郑小锋(谢霆锋饰演)被捆绑着还没推下去,一看见陈警官来时的那一刻的眼神——我觉得那眼神是很愤怒的,好像很恨对方一样。反正就觉得这两点很奇怪罢了。
    其实我真的觉得成龙的片是百看不厌的。对于我来说,他的片和周星驰的一样好看。
P.S. 吴彦祖参演过的其他影片:
 《旺角黑夜》《大佬爱美丽》《精武家庭》《千杯不醉》《公主复仇记》《赤裸特工》《BB计划》《门徒》
     我看得较多次的成龙影片:
 《特务迷城》《红番区》《醉拳》《城市猎人》《神话》《BB计划》《尖峰时刻》《A计划》《超级计划》
 《玻璃樽》(说实话,这片不怎么好看,但不知为什么会看了至少三次。)
新警察故事 - 豆瓣

新警察故事